ВИЧ защитные препараты ‘не увеличивает половой риск’

Новое исследование предлагает, чтобы люди, которые являются ВИЧ, отрицательным в гетеросексуальном отношении с ВИЧ-положительным партнером, не демонстрировали значительное увеличение полового риска, даже когда они защищены от передачи ВИЧ с профилактическими препаратами.Команда международных исследователей, во главе с доктором Джаредом Бэетеном из университета Вашингтона, Сиэтла, проанализировала данные больше чем 3 000 участников от Партнеров исследование PrEP.

В 2011, Партнеры, исследование PrEP нашло, что профилактика перед выделением могла защитить отрицательных ВИЧ мужчин и женщин в серодискордантных парах (когда один партнер является ВИЧ-положительным) от передачи ВИЧ.Для их исследования, изданного в The Lancet Infectious Diseases, исследователи хотели определить, продемонстрирует ли отрицательный ВИЧ партнер, у которого было знание, что они были защищены от передачи ВИЧ, какие-либо изменения в половом поведении.

Исследователи проанализировали участников исследования в течение максимум 12 месяцев, прежде чем защитные эффекты профилактики перед выделением были показаны в исследовании, и спустя 12 месяцев после этого, как только участникам исследования сказали о защитных эффектах.А также получая защитные препараты, участники также перенесли рекомендацию снижения риска, контроль безопасности, тестирование беременности и тестирование на гонорею, хламидий и трихомониаз.Профилактика перед выделением, которую ‘не подрывает’ поведение

Результаты исследования показали, что после того, как участникам исследования сказали об эффективности профилактики перед выделением, не было никакой значительной разницы в уровне незащищенного пола между партнерами.Исследователи отмечают, что до раскрытия результатов испытаний лекарственных препаратов, участники сообщали об уменьшении в частоте незащищенного пола. Это предполагает, что рекомендация риска и другие меры, возможно, были эффективными.

Однако это обнаружение не изменилось после того, как участники были сделаны знающий о защите профилактики перед выделением от передачи ВИЧ.Доктор Бэетен говорит:«К нашему знанию это исследование обеспечивает первые эмпирические данные по половому поведению у гетеросексуальных людей, получающих открытую этикетку оральная профилактика перед выделением для профилактики ВИЧ.Результаты представляют ободрительные свидетельства, что изменения в поведении в результате профилактики перед выделением не могли бы подорвать ее сильную профилактику ВИЧ и преимущества здравоохранения."Дальнейшее исследование должно было понять поведения

В части комментария, связанной с исследованием, Кристен Андерхилл из Йельского Центра Междисциплинарного Исследования в области СПИДа в Йельской школе права и Кеннете Х. Мэйере из Медицинского центра Диаконисы Бет Исраэль в Медицинской школе Гарварда, говорят, что дальнейшие исследования необходимы, чтобы определить поведения пользователей профилактики перед выделением:«Будущее исследование должно исследовать поведения пользователей профилактики перед выделением вне параметров настройки испытания, поведенческих стратегий оптимизации внедрения профилактики перед выделением и приверженности при уменьшении риска, методов для оценки поведений пользователейв течение долгого времени и методы для поставщиков услуг по обучению."Кроме того, они отмечают, что исследователи и лица, осуществляющие внедрение должны также исследовать контекст поведения среди потребителей лекарственного средства:«У людей могли бы быть лично значащие причины рискнуть, такие как плодовитость желает, и понимающий, что эти мотивации могут усилить усилия поддержать пользователей профилактики перед выделением прежде, во время, и после использования».

недавно сообщенный относительно развития insertable кольца, которое могло предотвратить ВИЧ в женщинах.


ВИЧ защитные препараты ‘не увеличивает половой риск’: 9 комментариев

  1. Интересно будет почитать статистику через год. Сколько граждан Украины выезжало в ЕС. И сравнить со статистикой когда были визы. Но 5 млн. биометрических паспортов, говорят о многом. Кстати средняя цена 700 гривен.

  2. Помнится в 93 и 94 году, нужный дядечка милиционер, удачно зашедший от нечего делать после работы в казино, случайно выиграл там ну очень хорошую машину.

Добавить комментарий