Видение иначе любви

Для людей ультрафиолетовый B (UVB) является невидимым, вызывающим рак лучом, который будет заблокирован с солнцезащитным кремом и темными очками, но для вида подскакивающего паука, световые установки романтичное настроение. В первых доказательствах животного, имеющего способность видеть UVB, исследователи нашли, что декоративный подскакивающий паук использует свет в скрещивании показов. Открытие указывает на возможность, что другие животные видят эту длину волны, какие исследователи долго предполагали, что никакое существо не могло обнаружить.Несколько насекомых, ракообразных, птиц, рыбы и млекопитающих видят ультрафиолетовый свет, но исследователи приняли как очевидное, что никакое животное не могло чувствовать UVB, потому что их глаза не кажутся способными к обнаружению этой немного более короткой длины волны, которая упаковывает больше энергии и может вызвать рак кожи и повреждения глаз.

Однако при работе в прошлом году над видом подскакивающего паука, использующего UVA в скрещивании показов (Наука, 26 января 2007), бригада во главе с Дэйкином Ли, arachnologist в Национальном университете Сингапура, сделала удивительное открытие, что у мужчин другого подскакивающего вида пауков (Phintella vittata) в Китае есть участки на их животах, отражающих, что UVB освещают и используются в скрещивании показов. Эти пауки могли видеть свет, так сказать?

Для проверения этого понятия бригада Ли разместила 20 пауков мужского пола в стеклянные клетки, выровненные с легкими фильтрами. Пауки женского пола в клетках рядом с мужчинами провели больше времени, глазея на показы скрещивания парней, когда свету UVB позволили войти чем тогда, когда длина волны была заблокирована.

В отдельном эксперименте исследователи взяли 14 пар, в которых женщины положительно ответили на брачную церемонию мужчины при нормальных условиях освещения и разместили их в клетки, отделенные фильтром UVB-блокирования. Одиннадцать из этих 14 женщин теперь больше не проявляли интерес к привлекательному танцу мужчин, подтверждая, что наблюдение света UVB – а не определенного показа мужчины – было важно, сообщают исследователи онлайн сегодня в Текущей Биологии. Бригада Ли еще не знает, как пауки видят UVB или защищены ли их глаза так или иначе от вредных воздействий света.Карлос Баллэр, эколог в Университете Буэнос-Айреса в Аргентине, говорит, что видение пауков UVB, возможно, развилось как способ частного общения, которое не могут обнаружить хищники, такие как птицы.

Эйлин Хебетс, поведенческий эколог в университете Небраски в Линкольне, говорит, что несмотря на то, что пауки, кажется, в состоянии ощутить свет UVB, она не убеждена, что это используется в скрещивании, потому что мужчинам и женщинам не разрешили осуществить и фактически размножаться. Однако, результаты могут быть началом понимания, как эти пауки и другие животные используют UVB в коммуникации, добавляет она.Ли говорит других животных, которые могут быть в состоянии видеть, что свет UVB включает другой вид подскакивающего паука и домашнего голубя, оба из которых имеют наружные поверхности, отражающие UVB.

Насекомые, названные thrips и двумя разновидностями лягушек стрелки яда в Коста-Рике, избегают областей в своей природной среде с высоким уровнем UVB, предполагая, что они также могут быть в состоянии обнаружить длину волны.


7 комментариев к “Видение иначе любви”

  1. Ковпака Вероника

    А я помню тут праведный гнев русских, когда ОБСЕ заявляло об обстреле со стороны ВСУ населенных пунктов. Русские тут на дерьмо исходили, доказывая что это очень авторитетная международная организация, которой просто все обязаны верить. Какие же вы русские двуликие и лживые. Не нация, а сборище проституток.

  2. Еркулаева Марина Мефодиевна

    Вполне разумно, украинские аграрии потеряли рынок сбыта в России и нашли себе новые рынки. Тут можно только поаплодировать, молодцы не сидели сложа руки и не ныли. Напряглись и решили проблему.

Оставьте комментарий