Видео дневники антарктических печатей

видео

Они не выиграют Оскара для лучшей производительности в подводной роли, но четыре печати в Антарктиде сделали научный всплеск путем съемки себя в действии. Инфракрасные камеры, приклеенные к верхним частям печатей Weddell, предоставили первую видеозапись того, как животные охотятся для рыбы подо льдом. Гладкие авторы используют хитрость, подсветку добычи и взрывы пузырей к удивительному градусу, согласно отчету в завтрашней Науке.Земные биологи могут сидеть в жалюзи и смотреть, как птицы или четвероногие хищники ловят ужин.

Не так для специалистов по биологии моря, кто сталкивается с барьерами воды и льда. Водолазы и наблюдатели в подводных установках мельком увидели морские млекопитающие, добывающие продовольствие для добычи.

Одна устойчивая тайна была подводными деяниями печатей, которые могут погрузить сотни метров глубоко перед подъемом перед воздухом.Теперь, бригада во главе со специалистом по биологии моря Рэндалл Дэвис Техаса, университет A&M в Галвестоне разработал крошечную камеру за 20 000$, противостоящую холоду и давлению моря. Покоясь в съемной колыбели, камера сияет инфракрасный свет в воду вокруг головы тюленя. Другой звук учета инструментов, глубина, плавает скорость и компасный пеленг, которые вместе приводят к 3D картам каждого погружения.

Для проверки они вернули свою дорогую камеру, бригада сверлила единственное отверстие в ненарушенном ледяном покрове в Звуке Макмердо, чтобы вынудить тюленей возвратиться к тому отверстию для воздуха. Приблизительно 57 часов видео, взятого с октября до декабря 1997, показали печати, спокойно преследующие большую треску снизу, с помощью подсвечивающий для определения их против льда. В других случаях, удаленных пузырях печатей от их ноздрей, чтобы поразить и сместить рыбку, скрывающуюся в ледяных щелях. «Эти поведения никогда не наблюдались прежде», отмечает Дэвис.

Неопубликованные результаты второго полевого сезона 2 месяца назад еще более увлекательны, Дэвис говорит, потому что видео показывают печатям ловящие и едящие большие количества Антарктической чешуйницы, их основной добычи. Начальные исследования показывают, что тюлени не использовали подсветку для определения этих рыб. Однако Дэвис думает, что «очень маловероятно», что тюлени используют эхолокацию, поскольку другие исследователи размышляли, потому что микрофоны делали запись немногих звуков.Результаты от инновационной камеры представляют «верхушку айсберга во время революции в нашем понимании того, что делают морские млекопитающие», говорит специалист по биологии моря Burney Le Boeuf Калифорнийского университета, Санта-Круз.

Но видео могут не изобразить обычные пищевые поведения, он говорит, потому что бригада переместила печати от их обычных излюбленных мест до части звука, с которым животные были по-видимому незнакомы.


Видео дневники антарктических печатей: 13 комментариев

  1. Слышь, Мугаба (я так теперь к пацакам обращаюсь), а у тебя там чито, неужели прогресс и продзцветание образовалось? Бюсты начали все мироточить? Ото пошел в рашке-какашке прогресс!!! Хрен догонишь.Бюст Гагарину из говна, к празднику слепили?

  2. А в нем только дурак не сомневается. В референдуме приняло участие только 35% населения Крыма. И как ему можно доверять? Я уже молчу что он прошел под стволами автоматов.

  3. А кто ж тогда там в "зеленых человечках". Говорили же в одном репортаже:"Вы будете удивлены"… А там и пЕРзидент ЯнукОВОЩЬ прибудет из Ростова. Что-то давно его не было видно. ВВ его коронует на княженье Крымом…

Добавить комментарий