Видообразование Пики Фемэйлс Мей-Драйв

Существует основной эволюционный принцип относительно видообразования: Меньшие популяции создают новые разновидности быстрее, чем большие. Все же совсем противоположное может происходить с навозными мухами, новое исследование показывает. Женские навозные мухи в многочисленных группах имеют тенденцию избегать внешних истцов намного больше, чем делают женщин в небольших группах.

Это отчужденное поведение приводит к сексуально изолированным популяциям, которые могли в конечном счете отличаться в уникальные разновидности. Основная причина, кажется, война между полами.Навозные мухи не сходятся во взглядах относительно пола.

В то время как у мужчин есть энергичное либидо, женщины редко хотят совокупляться. Фактически, когда мужчина поднимается на женщину, она дрожит так энергично, что он становится пятном, говорит Дэвид Хоскен, эволюционный биолог из Зоологического Музея в Цюрихском университете в Швейцарии.

Это отсутствие энтузиазма по поводу пола является результатом последствий акта: член мужчины повреждает половые пути женщины, возможно чтобы препятствовать тому, чтобы они спаривались с другими мухами.Для получения дальнейшего понимания сексуальных жизней мух Хоскен и коллега Оливер Мартин установили несколько лабораторных популяций с одной из трех характеристик: высокая плотность, с 250 парами мух в одном контейнере; низкая плотность, с 25 парами мух в одном контейнере; и моногамный, который состоял из 20 пар мухи, каждого в отдельных пузырьках. После разрешения насекомым с легкостью вырваться свободно для 35 поколений, бригады, в которой зарегистрировались на их сексуальных жизнях. Моногамные женщины, не испытавшие конкурентоспособных мужчин, были довольно готовы сцепиться.

Но женская половая активность резко упала далеко ниже нормы в других популяциях, вероятно потому что эти женщины были так наводнены любовными мужчинами, что они стали менее поддающимися общению, исследователи предлагают в выпуске 26 июня Природы.Что было более удивительным, тем не менее, был то, как женщины реагировали на мужчин от внешних групп. Снова, моногамные женщины не покраснели немного. Напротив, женщины в более многочисленных популяциях, в которых нагрелись их конфликты с нетерпеливыми мужчинами, повернули холодный прием к мужчинам от других плотных групп – еще больше, чем они сделали мужчинам, с которыми они жили.

Отвращение было самым большим в самой плотной популяции. Это предполагает, что женщины развили способность отличить мужчин от других популяций, возможно запахом, говорят авторы. «Мы еще не говорим о видообразовании», Хоскен предостерегает, «потому что существуют все еще скрещивания между [члены высокоплотного] популяции». Но еще в 10 000 поколений, он вычисляет, группы могли бы видеть полную репродуктивную изоляцию.

«Это – ясно примечательный результат», говорит Бретт Холлэнд, эволюционный биолог в Лоуренсе Беркли Национальная Лаборатория в Калифорнии, «потому что это помогает нам понять, почему у нас есть столько разновидностей».


Видообразование Пики Фемэйлс Мей-Драйв: 7 комментариев

Добавить комментарий