Вирус Индийского океана получает обновление

вирус

ПАРИЖ — Ученые начинают распутывать причины позади крупной вспышки малоизвестного вирусного заболевания, это изводит острова в Индийском океане. Широкое последовательное исследование привело к намекам, что преступник, названный вирусом Chikungunya, возможно, недавно подвергся мутациям, сделавшим его более владеющим мастерством порождения инфекций. Но дальнейшая работа необходима для доказательства связей.Chikungunya является редко фатальным, но может вызвать лихорадку, сыпь и мучительные боли в суставах.

Это — эндемик в Африку, Индию и Юго-Восточную Азию. В начале прошлого года вирус подскочил к островам в Индийском океане, включая Коморские острова, Мадагаскар, Маврикий и Сейшельские острова. В первых месяцах 2006 это ударило особенно трудно на французском острове La Reunion, где почти одна треть этих 770 000 жителей заболела.

Это вызвало волну спонсируемых правительством инициатив по исследованию во Франции (ScienceNOW, 17 февраля).В его проблеме в июле, размещенной в Интернете вчера, Медицина PloS издает некоторые первые результаты. Многочисленная бригада во главе с Сильвеном Брисом от Института Пастера в Париже полностью упорядочила вирусы, изолированные от шести пациентов Chikungunya с марта 2005 и частей генетического кода вирусный гликопротеин по имени E1 от 121 другого. Они тогда выдержали сравнение, эти последовательности к тем известного изолирует.

Как исследователи ожидали, сравнение показало, что Chikungunya достиг архипелага через Восточную Африку. Начиная с его прибытия это изменилось. Бригада особенно заинтригована мутацией в положении 226 гена E1, произошедшего осенью 2005 года, непосредственно перед тем, как инфекции Chikungunya начали взлетать.

Это точное место, изображенное в исследовании 1999 года Маргарет Килиэн и ее коллег в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. Они нашли, что после того, как мутация в том же месте казалась у Вируса Леса Semliki — связанной с Chikungunya — что вирус менее зависел от холестерина для инфекции клеток — хозяев.

Если готовность холестерина является ограничивающим фактором для инфекции, возможно мутация прошлой осени сделала вирус Chikungunya более владеющим мастерством входа в клетки, и таким образом вызывания болезни, говорит Брисс. Точно так же бригада сочла другие мутации в вирусных напряжениях изолированными от пациентов с энцефалитом, который, возможно, сделал вирус более владеющим мастерством нападения на мозг.«Это — хорошая работа, и они сделали много последовательных», говорит Скотт Уивер, эксперт у перенесенных насекомым вирусов в Медицинском отделении Университета штата Техас в Галвестоне.

Но на данный момент, любая связь между вирусной последовательностью и эпидемиологией остается «очень спекулятивной», говорит он. Брисс говорит, что дальнейшие исследования идут полным ходом в Пастере и в другом месте проверить подозрения бригады.

Kielian, со своей стороны, говорит, что она стремится видеть результаты; «это было бы захватывающим», говорит она, если исследование ее бригады идентифицировало регион в протеине E1, где мутации могут оказать драматическое влияние в реальном мире.


Вирус Индийского океана получает обновление: 14 комментариев

  1. А не я прошу прощения WADA героин запретила, просто у них это называется диаморфин))) И кстати только в автоспорте, аэронавтике, водно-моторный спорт и стрельба из лука, запрещен алкоголь!!!))))) Хотя не понимаю, почему алкоголь не запрещен у биатлониств?))))))

  2. Эй монголо-татария? Ты пошто Украину пройэбала бездарно? А прибалтику? А Среднюю Азию? Грузию, Армению….? А Польшу? А финляндию… И сотни лет не прошло… А пошто Варшавский Договор просрала? А СЭВ?… Э-э-эх ты! Сцука ты бездарная — русь свинячья! Подлая ты продажная тварь… То-то ты, Русь Свинушка русскими торговала, пока англичане и пиндосы — неграми. Да что с тобой говорить после этого, когда нефть твоя, и газ, и многая недра мимо остервенелых крымнашей в карманах татарок кабаевых да прочих бльадей закулисных оседает… пошла ты, грязь подноготная, на )(УЙ!

Добавить комментарий