Вирус показывает осу, которая является боссом

вирус

Не каждое животное отвечает за свою собственную судьбу. Некоторые паразитные разновидности распоряжаются свой хозяин, и новое исследование показывает, как даже вирус может справиться с этой уловкой. Вирус управляет кладущим яйцо поведением своего хозяина осы к его собственным целям.Рассматриваемая оса является самостоятельно паразитом.

Женщина Лептопилина boulardi вставляет их яйца в молодую дрозофилу, как правило одно яйцо на хозяина. Недавно заштрихованные банкеты осы на лету ткань хозяина, в конечном счете убивая его. Осы женского пола обычно избегают мух, уже паразитированных, но время от времени, энтомологи находят, что осы участвуют в «сверхпаразитизме», и дрозофила может завершить хостинг больше чем дюжины яиц.

С точки зрения осы имеет мало смысла сильно набивать хозяина, потому что только одно яйцо может назреть. Когда существует слишком мало дрозофил, чтобы распространяться вокруг, однако, женщины игнорируют присутствие других яиц.Жюльен Варальди, эволюционный биолог в университете Клода Бернарда Лайона I в Villeurbanne, Франция, коллег Мишеля Булетро и Фредерика Флеери и коллег посчитал число яиц за муху положенным L. boulardi забранный из Италии, Португалии и Франции.

Когда они разместили ос с ограниченным числом личинок дрозофилы, они нашли что осы из Португалии положенный всего одно яйцо за муху. Те из Франции положили больше.

Странно, тем не менее, когда португальские и французские женщины паразитировали те же личинки, португальские потомки отложили больше яиц за муху, чем их родители. Бригада поняла, что своего рода возбудитель инфекции — и не гены — должен быть ответственен за это поведение.Под микроскопом исследователи нашли вирусные частицы у ос женского пола, сообщают они онлайн 16 октября в Науке. Суперпаразитное наложение яйца очевидно позволяет вирусу распространяться от молодой осы молодой осе.

Исследователи размышляют, что вирус мог бы разрушить способность женщины сказать, что потенциальный хозяин был уже паразитирован.Исследование подчеркивает роль посторонних в управлении поведением и формировании развития, говорит Джон Томпсон, эволюционный биолог в Калифорнийском университете, Санта-Круз.

Новые примеры обнаруживаются, он добавляет: Манипулятивные партнерства являются «темой, к которой мы возвращаемся снова и снова».


Вирус показывает осу, которая является боссом: 6 комментариев

  1. а кого спасаешь? от чего? этнических русских на Украине? Тогда тебе надо начинать с европы и сша — их там жестче "запад"-нёй потчуют. А ваще — вот потому вы и свиньи, что тупы и неразборчивы. "По-другому никак" напоминает Жиглова: "Упрямство — первый признак тупости".

Добавить комментарий