Витамин D является эффективным при сокращении частоты многих болезней и стоимости медицинского обслуживания

Энтони Норман, ведущий международный эксперт в витамине D, предлагает глобальные изменения политики относительно витамина D людей ежедневная сумма потребления, чтобы максимизировать вклад витамина в сокращение частоты многих болезней, включая рахит детства, взрослую остеомаляцию, рак, аутоиммунный диабет 1 типа, артериальную гипертензию, сердечно-сосудистое заболевание, ожирение и мышечную слабость.«Сокращение частоты этих болезней увеличило бы качество и долговечность жизни и значительно уменьшило бы стоимость медицинского обслуживания во всем мире», сказал Норман, выдающийся почетный профессор биохимии и биомедицинских наук в Калифорнийском университете, Риверсайд. «Пора, чтобы глобальный витамин D пищевая политика, теперь на перекрестке, отражает текущие научные знания о многих преимуществах витамина и развивает звуковое видение для будущего».В настоящее время рекомендуемое ежедневное потребление витамина D в США является 200 международными единицами (IU) для людей до 50 лет; 400 IU для людей 51 – 70 лет; и 600 IU для людей более чем 70 лет.

Сегодня существует широкое согласие среди ученых, что относительное ежедневное потребление витамина D должно быть увеличено до 2 000 – 4 000 IU для большинства взрослых.«Глобальному здравоохранению лучше всего служит рекомендация выше ежедневных потреблений витамина D», сказал Норман. «В настоящее время больше чем половина населения в мире получает недостаточные суммы этого витамина. В настоящее время приблизительно половина пожилых североамериканцев и западноевропейцев и вероятно также остальной части мира не получает достаточно витамина D, чтобы поддержать здоровую кость».Сообщая в обзоре в 28 июля 2010, проблема Экспериментальной Биологии и Медицины, Нормана и Роджера Боуиллона из Лаборатории Экспериментальной Медицины и Эндокринологии в Левене Katholieke Universiteit, Бельгия, предупреждает, что, если текущие пищевые рекомендации для витамина D остаются неизменными, рахит и остеомаляция, которая могла бы быть легко предотвращена, будет продолжать происходить.

Они добавляют, что, если существующие рекомендации для потребления витамина D строго осуществлены и применены во всем мире беременным или кормящим женщинам, новорожденным и детям, возникновение рахита в младенцах могло быть эффективно ликвидировано.Норман, первый автор обзора, и Бульон отмечают, что, если ежедневное диетическое потребление витамина D увеличено 600-1000 IU во всех взрослых выше их существующей поставки, это принесло бы благоприятное воздействие на здоровье кости у пожилых людей и на всех серьезных человеческих болезнях (например, рак, сердечно-сосудистые, метаболические и иммунопатологические заболевания).Исследователи добавляют, однако, что, если потребление диеты витамина D было увеличено до 2000 IU в день и еще больше для подгрупп мирового населения с самым плохим статусом витамина D, это могло благоприятно повлиять на рассеянный склероз, диабет 1 типа, туберкулез, метаболический синдром, сердечно-сосудистые факторы риска и большинство случаев рака.

О витамине D:Также известный как «витамин солнечного света», витамин D был обнаружен 90 лет назад как диетический агент, предотвративший рахит костного заболевания.Выделение к солнцу является естественным способом тела произвести витамин.

Кожа, которой подвергают солнечной радиации UVB, может произвести значительные количества витамина D. Но этот синтез витамина D надежно доступен круглогодичный только в широтах между 40 градусами на север и 40 градусами на юг. Комбинация солнечного света, еды, добавок, и возможно даже ограниченного загорающего выделения может поднять ежедневное потребление витамина к 2000 IU.

Витамин D самостоятельно биологически инертен. Его биологические действия заканчиваются только после того, как это усвоено сначала в печени и затем в почке – процесс, преобразовывающий витамин в стероидный гормон.Лучшие источники неукрепленных продуктов, естественно содержащих витамин D, являются продуктами животного происхождения и жирной рыбой и экстрактами печени как лосось или сардины и рыбий жир.

Витамин источники пищи D-fortified в США (уровни укрепления стремятся приблизительно к 400 IU в день) включает молоко и молочные продукты, апельсиновый сок, блюда из хлопьев для завтрака и пластинки, продукты зерна, пасты, младенческие формулы и маргарины.Избыток витамина D может вызвать проблемы со здоровьем, такие как гиперкальцемия, рвота, жажда и повреждение ткани.

Точный верхний предел для ежедневного потребления витамина D не хорошо определяется.Источник:Калифорнийский университет – Риверсайд


Витамин D является эффективным при сокращении частоты многих болезней и стоимости медицинского обслуживания: 12 комментариев

  1. Деточка, я прекрасно знаю, что Украина потеряла рынки в РФ. Но я прекрасно знаю, что товарооборот с ЕС увеличился на 40%, с США на 25%. Я понимаю это дело ни одного дня, но курс взят на Запад и до свидание.

Добавить комментарий