Влияние охватившей весь город установки канализации на диарее детства значительно

Охватившая весь город установка канализации уменьшила распространение диареи среди детей на 22% в городе Сальвадора, Бразилии. Статья в Скальпеле объясняет, почему городская санитария, как чрезвычайно ценная медицинская мера, не может быть игнорирована.Авторы объясняют, что важность хорошего водоснабжения и гигиены для предотвращения острых кишечных инфекций и других инфекций была установлена международным сообществом, когда цели освещения были включены в MDGs (Цели развития Тысячелетия).

Санитария, кажется, является столь же эффективной как соответствующее водоснабжение, когда целью является лучшее здравоохранение. Продвижение санитарии, объединенной с гигиеной, является одним из самых экономически эффективных вмешательств против тяжелой болезни в развивающихся странах, пишут авторы.Вмешательство начало в городе Сальвадора в 1997 поднимать канализацию из 26% домов к 80%.

Профессор Маурисио Баррето, Instituto de Saude Coletiva, федеральный университет Баии, Сальвадора, Бразилии и команды выполнили два исследования детей в возрасте максимум 36 месяцев. Первое исследование имело место перед вмешательством в 1997-1998, вовлекая 841 ребенка. Второе исследование произошло в 2003-2004, после того, как вмешательство было закончено и вовлекло 1 007 детей. Дети были рандомизированно выбраны из 24 областей – цель состояла в том, чтобы представить ряд условий в городе.

Дома посещали два раза в неделю, чтобы собрать данные о диарее.Исследователи нашли, что распространение диареи среди детей понизилось на 21% после программы санитарии. После того, как корректировки начального освещения канализации и потенциальных переменных были внесены, предполагаемое сокращение распространенности, как оценивалось, составляло 22%. Где начальная диарея была самой высокой, сокращение достигло 43%.

«Поскольку канализация является в основном внешней в здания и факт, что она предотвращает передачу болезни в общественном достоянии, общественная ответственность состоит в том, чтобы гарантировать, что канализация устанавливается. По типичной стоимости на человека 160$, инвестиции в канализацию являются слишком большими, чтобы быть оставленными безденежным муниципалитетам и являются нужными в участии международных организаций, и центрального правительства и его агентств.

Сектор здравоохранения обычно не является инвестором, но он, тем не менее, имеет ключевую роль, чтобы играть, посредством продвижения, защиты, и регулирования, чтобы гарантировать, что туалеты и коллекторы должным образом строятся, используются и сохраняются, так, чтобы их полная польза для здоровья была понята всеми», сказали исследователи.«Наши результаты показывают, что городская санитария является очень эффективной медицинской мерой, которая больше не может игнорироваться, и они предоставляют своевременную поддержку для запуска 2008 как Международный год Санитарии», авторы завершили.Сопровождение комментарияДоктор Дэвид Деррхейм, Охотник здоровье Населения Новой Англии, Ньюкасл, NSW, и университет Джеймса Кука, Таунсвилл, QLD, Австралия, написал «Приблизительно 1 • 6 миллиардам человек будет нужен доступ к улучшенной санитарии за период 2005-15, чтобы достигнуть цели MDG, и Генеральная ассамблея ООН объявила 2008 Международным годом Санитарии.

Очевидные преимущества бедным людям увеличенного предоставления средств канализации должны служить мандатом для больших инвестиций всеми уровнями правительства и гражданского общества в занятии одним из самых больших бичей сообществам в развивающихся странах – инфекционная диарея из-за плохой санитарии».Связанная передовая статья«Соответствующая санитария является самым эффективным вмешательством здравоохранения, которое международное сообщество имеет в его распоряжении.

Все же 40% населения в мире все еще испытывают недостаток в доступе к туалету. Пора туалетам и системам сбора сточных вод быть отнесенным больше серьезно, не только правительствами и гражданским обществом, но также и отделами привлечения ресурсов и общим медицинским сообществом», закончилась Связанная Передовая статья.Статья«Эффект охватившей весь город программы санитарии на сокращении уровня диареи детства на северо-востокеБразилия»

М Л Баррето и др.Сопровождение комментария«Сокращение материнской депрессии: много предстоит сделать»

R маленький, J LumleyТом 370 скальпеля • Номер 9599 • 10-16 ноября 2007(правописание? США – Диарея. Великобритания – диарея)

Написанный? Кристиан Нурдквист


Влияние охватившей весь город установки канализации на диарее детства значительно: 11 комментариев

  1. А кто сказал что груз казахский? Документы? Так это бумажка для русской таможни. Границ то нет, и мясо спокойно растворится на бескрайних просторах от Калининграда до Владивостока. 140 млн ртов кормить то надо, а своего то нет)))))

Добавить комментарий