Влияние почестей приза Японии на общество

приз

ТОКИО — Благодаря новым критериям отбора, подчеркивающим прорывы исследования с практическим влиянием, Приз Японии этого года присуждается инженеру, работа которого продвигает цифровой век и биолога с сильной экологической совестью. Почесть является одним из самых прибыльных в мире.Инженер, Избегите-ichi Iwasaki, выиграл приз в технологической категории промышленного производства и производства.

В настоящее время директор Технологического института Тохоку в Токио, Iwasaki имеет долгую историю прорывов в магнитных методах регистрации. Его самым большим, однако, является открытие способа устроить магнитные элементы на жестких дисках так, чтобы они были перпендикулярны субстрату вместо параллели. Это обещает более чем утроить плотность хранения данных на жестких дисках. Одним промышленным проектированием почти все эти больше чем 500 миллионов дисководов для жестких дисков, вероятно, чтобы быть произведенными в 2010 будут использовать этот подход.

На пресс-конференции здесь сегодня, Iwasaki, сказало его «старое школьное» размышление ведомого его для отказываний от патента на методе. «Я был в национальном университете, с помощью национальных денег; я не думал, что должен подчеркнуть частные интересы», сказал он.Питер Витоюзк, эколог в Стэнфордском университете в Пало-Альто, Калифорния, получил премию в биологическом производстве и категории окружающей среды для его вкладов в биогеохимию. Его исследования продемонстрировали, как использование — и злоупотребление — удобрения изменили баланс азота и фосфора в окружающей среде». [Это] повреждающий многие разновидности и экосистемы, с кем мы разделяем мир», сказал он на пресс-конференции. Витоюзк добавил, что использование удобрения необходимо для кормления мира, но он отметил, что меньше чем половина азота, примененного фактически, включена в зерновые культуры.

Остальное «тратится впустую и повреждение». Первый шаг к ограничению ущерба находит способы использовать удобрение более эффективно, сказанный Витоюзк.Призом управляет Фонд Науки и техники Японии.

Каждый победитель получит сертификат, юбилейную золотую медаль, и 550 000$ при апрельской церемонии награждения.


Влияние почестей приза Японии на общество: 8 комментариев

  1. Странно, а вот есть информация, что 80% сотрудников ОБСЕ русские. И после каждого визита на позиции ВСУ, начинался артобстрел. Забавно, не правда ли?)))

Добавить комментарий