Влиятельный генетический регулятор идентифицировал как фактор риска для шизофрении

Исследователи, во главе с Кристен Бреннэнд, врачом философии, доцентом Психиатрии в Медицинской школе Айкана в Горе Синай и Банде, Фан, врач философии, доцент в Отделе Генетики и Геномных Наук, Медицинская школа Айкана, отыскал, что Мир 9 существенно был под – выражен в клетках от четырех шизофреничных больных, если сравнивать с шестью участниками контроля. Результаты копировались в большем примере, от Национальных Университетов Здоровья, десяти больных шизофреника начала детства и десяти средств управления.«Шизофрения – сверхсложное нарушение, на которое, как полагают, очень сильно генетически воздействуют – имеется, возможно, больше чем 1 000 генов, содействующих его формированию, некоторым либо многие из которых затронут отдельных больных», говорит Кристен Бреннэнд, врач философии, доцент Психиатрии, Медицинской школы Айкана в Горе Синай и одного из ведущих авторов изучения. «Чем лучше мы в состоянии заполнить части к данной весьма тяжёлой тайной, тем больше мы можем думать о лечении, и, значительно лучше, предотвращении».Гены, которыми руководит Мир 9, думается, играют роль в эмбриональном развитии нейронов, и в том, где эти нейроны в конечном итоге обосновываются в мозгу.

В случае если эти гены не будут так активны, как они должны быть, мозг, возможно, будет miswired, авторы предлагают. Мир 9 лишь второй таковой сильный miRNA, который связан с разрушительным психологическим расстройством, но исследователи считают, что другие смогут быть вовлечены.

Врач Бреннэнд кроме этого говорит, что на базе их результатов, и тех из вторых исследователей в области, большое количество генов, каковые, как сравнительно не так давно находят, были связаны с шизофренией, имеют тенденцию быть генами, каковые выражены на протяжении эмбрионального развития – кроме того при том, что шизофрения в большинстве случаев делается симптоматической во взрослой судьбе. «Мысль, что дети рождаются с шизофренией, обязана снять давление своих родителей», говорит она. «Это – наследственная заболевание, которая бежит в семьях, и это – ничья неточность, что кто-то появился с этим генетическим риском».Потому, что медленный прогресс расшифровки шизофрении прибывает из отсутствия живой мозговой ткани, дабы обучаться, исследовательская несколько объединила экспертные знания в биологии стволовой клетки, нейробиологии, геномике и системной биологии, дабы вести новый подход.

Они взяли образцы кожи от больных, повторно запрограммировали их в вызванные плюрипотентные стволовые клетки, и после этого дифференцировали эти клетки в правильные подтипы людских нейронов.«Это разрешило нам затевать задавать вопросы, как и из-за чего нейроны, полученные от больных шизофренией, отличаются от взятых от людей, каковые незатронуты беспорядком», говорит врач Бреннэнд. «Цель отечественного изучения не пребывает в том, дабы лишь осознать генетические механизмы, содействующие шизофрении, но в конечном итоге развивать платформу показа, которую мы можем применять, дабы выяснить новую терапию для трактовки этого изнурительного беспорядка».Команда столкнулась с некоторыми трудностями в начале проекта. «Мир 9 не был единственным miRNA, что дифференцированно выражен в клетках от больных шизофренией, сравненных с участниками контроля», сообщили врач философии Клыка Банды, доцент в Отделе Генетики и Геномных Наук и другого ведущего автора изучения. «В действительности десятки miRNAs достигли статистического значения, и мы желали выяснить меньшее число главных игроков.Мы показали подход системной биологии, где мы объединили miRNA выражение, экспрессию гена, глобальный ген регулирующие сети и протеомные эти."«Данный подход отыскал доказательства, предполагающие, что у Мира 9 имеется самоё существенное изменение регулирующей деятельности в дополнение к трансформации выражения себя», добавил врач Фан. «Мы сохраняем надежду, что данный неспециализированный подход кроме этого окажет помощь открытию дополнительных генетических других болезней и регуляторов шизофрении».

Д. Бреннэнд и врач Фан выделяют, что результаты их команды утверждают результаты более раннего изучения, опубликованного 9 марта в Психиатрии ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, в которой генетический экран, забранный от крови 35 000 больных шизофренией, отыскал либо низкое выражение либо мутации в сотнях генов что Мир 9 средств управления.


4 комментария к “Влиятельный генетический регулятор идентифицировал как фактор риска для шизофрении”

  1. Бузыцкова Жанна

    Цікаво, а що будуть після виборів робити ПиРловські тролі? Чесно підуть у відставку на 5 років, чи терміново змінять свою орієнтацію і підуть проситися відпрацьовувати свою пайку на нову владу?

Оставьте комментарий