Внедряющиеся виды получают поддержку со стороны метрополитена

внедрять

Агрессивные растения, одна из самых больших угроз биоразнообразию во всем мире, могут быть должны свой успех дружеским отношениям с подземными микроорганизмами. Новое исследование находит, что почва, грибковые болезни оказывают мало влияния на внедряющиеся виды, тогда как они — ведущий фактор в сокращении роста местных растений. Открытие может предложить способы противодействовать слабым вторжениям.Агрессивные растения истощают целых $35 миллиардов в год от американской экономики.

Фермеры и владельцы ранчо должны потратить деньги для управления сорняками или урожаем риска и потерями домашнего скота. И необузданный рост растений угрожает хрупким разновидностям и экосистемам. Экологи размышляли, что некоторые экзоты становятся внедряющимися видами, потому что они конкурируют лучше, рассеиваются далее или терпят хищников.

Но эти идеи только частично объясняют, что продолжается по своей природе. Джон Клирономос, эколог в университете Гелфа в Канаде, думал, что другой фактор мог бы лечь метрополитен с грибковыми болезнями то нападение корни растения.Для обнаружения, если редкий местные растения и их агрессивные конкуренты отличаются по их отношениям с почвенными организмами, Klironomos изучил растения от канадского поля. В одном наборе экспериментов он привил пять редких и пять агрессивных разновидностей в отдельных горшках, чтобы позволить болезням, определенным каждой разновидности расти.

Он тогда привил новые семена в почве, ранее принявшей или те же разновидности или различную разновидность. Редкие растения были чахлыми почвой, в которой выросли их собственные разновидности, но четыре из пяти агрессивных растений жили лучше в почвах, где их собственные разновидности выросли. Бригада показала, что внедряющиеся виды лучше способны терпеть грибковые болезни путем управления патогенами в горшках.

Исследование, изданное в выпуске 2 мая Природы, «говорит нас, что агрессивные растения, возможно, избежали своих патогенов», говорит Клирономос, предполагая, что новые патогены могли бы управлять ими. Другие исследователи были сдержанно восторженны.

Дэвид Тилмен, эколог в Миннесотском университете, Городах-побратимах, говорит, «привейте патогены, долго пропускаемые, может оказаться, конкурирует с насекомыми и млекопитающими в их результатах на изобилие растения».


Внедряющиеся виды получают поддержку со стороны метрополитена: 10 комментариев

  1. да-да-да…. меньше чем за 100 лет крассная линия отодвинулась на восток более, чем на полторы тысячи км. Русские свиньи, идите к себе в бурятию красно-синими рылами на красный восход солнца прясть… русские свиьи — самы нвмняемые, самы грязные, самые обобранные и разогретые животные в мире. русская свинья ленива, самомнительна и туппа…

Добавить комментарий