Внедряющиеся виды, преданные ДНК

агрессивными разновидностями

Ученые натолкнулись на способ шпионить за агрессивными разновидностями водно-болотного угодья, никогда не имея необходимость видеть их: Они просто обнаруживают свою ДНК в воде. Метод работал на лягушек-быков, и такие просмотры ДНК могли в конечном счете использоваться в быстродействующих обзорах биоразнообразия.Североамериканская лягушка-бык (Rana catesbeiana) успешно вторглась в страны во всем мире, включая по крайней мере пять в Европе. Отслеживая лягушку в юго-западной Франции, Джентиле Франческо Фичетола затоптал больше чем через 2 500 водно-болотных угодий.

Мог быть более легкий способ следить за агрессивными разновидностями? Фичетола, postdoc в университете Милана в Италии, объединился с Пьером Таберле из Университета Жозефа Фурье в Гренобле, Франция, кто специализируется на обнаружении древней ДНК. «Наша цель состояла в том, чтобы видеть, могли ли бы мы обнаружить животных, не имея их в руке», говорит Тэберлет.Во-первых, бригада создала ДНК-затравки для усиления коротких митохондриальных последовательностей, определенных для лягушек-быков. Как испытание в лаборатории, исследователи вырастили головастиков в аквариумах.

Учебники для начинающих обнаружили следы ДНК лягушки-быка в воде от этих резервуаров. Испытания были отрицательны для бака контроля, заполненного водой, собранной из выше возвышения, где лягушки-быки живут. Тогда исследователи перешли к девяти водоемам, располагающимся в размере до 10 000 квадратных метров. В трех водоемах, где они видели всего одну — двух взрослых лягушек-быков, не воспроизводивших, испытание ДНК подошло положительное.

Они также собрали воду с еще трех водоемов с десятками взрослых и изобилующий головастиками, и они нашли намного больше ДНК лягушки в этих образцах. Это означает, что метод мог использоваться для измерения изобилия разновидности, говорит Тэберлет.

Еще три водоема, очевидно лишенные лягушек, подошли отрицательные, отчеты бригады на этой неделе в Письмах о Биологии. Тэберлет говорит, что его группа никогда не получала ложное отрицание во время исследования.

ДНК лягушки могла прибывать из мочи, экскрементов, слизи, или возможно мертвых лягушек.Исследование представляет «чрезвычайно важное движение вперед в поисках для нахождения практических средств оценки биоразнообразия», говорит Карен Армстронг, изучающая молекулярную диагностику и биобезопасность в университете Линкольна в Кентербери, Новая Зеландия.

В конечном счете, когда вычислительная мощность и биоинформатика улучшаются, исследователи могли бы быть в состоянии обнаружить редкие или агрессивные разновидности или следить за биоразнообразием для тысяч разновидностей.


Внедряющиеся виды, преданные ДНК: 10 комментариев

  1. Скажи кто твой друг и я тебе скажу кто ты. А раньше Путин встречался с главами G-8 и мировыми лидерами. Всего то так низко пасть за 3 года.

Добавить комментарий