Водные крылья для еды

вверх тормашками

Анатом Ларри Витмер никогда не ожидал находить ткани engorged с кровью — способные выпрямляться ткани — в клювах птицы. Но новое исследование в области розового фламинго показывает две подушки ткани под языком, который может расширить, предоставить механическую поддержку и жесткость к нижней части рта, и вероятно помочь птицам поесть с их головами вверх тормашками, поскольку фламинго имеют привычку делать. Открытие могло бы помочь биологам определить как кормление фильтра — замеченный у птиц и млекопитающих — сначала развитый.Розовые фламинго едят неопытной водой через их рты и удаление диатомовых водорослей и планктона.

Утки и гуси также фильтруют подачу, но фламинго делают так с их головами вверх тормашками, с помощью их языков как поршни, чтобы опозорить воду и выдвинуть ее через прибор фильтрации их ртов. Мало еще известно об уникальном методе птиц едой или как это развилось.

Witmer, Университета Огайо в Афинах и его коллег первоначально запланировал сравнить кровеносные сосуды в черепах фламинго к тем из других птиц. Зоопарк Бреварда в Мельбурне, Флорида, предложил Witmer и его бригаде недавно умершего розового фламинго. Во-первых, они вселили бариево-богатый латекс в артерии и вены животного. Используя большее количество бария в венах, чем артерии позволил им различать, которые были который в сканере CT.

Бригада была удивлена найти две заполненных кровью пазухи под и по обе стороны от языка, растяжимые структуры, никогда не наблюдавшиеся у птиц прежде.Нахождение такой способной выпрямляться ткани — более обычно связываемый с половыми органами — во рту необычно. «Это имело нас царапающий наши головы некоторое время», говорит Витмер. На основе близости ткани к питающемуся прибору под языком бригада Витмера предлагает, чтобы ткани помогли фламинго отфильтровать еду от воды, новой роли для кровеносных сосудов в голове.

Несмотря на то, что они еще не измерили эти так называемые параязыковые пазухи у живых фламинго, ученые полагает, что их откормленное государство является несколько раз более крупным чем тогда, когда выкачано. Кроме того, снимки компьютерной томографии показали, что ткани стирают челюстную кость и формируют депрессию, отчеты бригады в октябрьском выпуске Анатомического Учета. Беглая проверка других скелетов фламинго показала депрессию на всех них, но не скелеты других птиц.«Это — новаторская работа», говорит орнитолог Ричард Прум из Йельского университета. «Фламинго развили совершенно новый способ питаться с новой ориентацией головы», говорит он. «И никто не придумал роль для сосудистой системы в поиске пищи прежде».

Эволюционный биолог Марсель ван Туинен из Университета Северной Каролины, Уилмингтон, говорит, что депрессия в челюстной кости может использоваться для отслеживания происхождения фильтра, подающего развитие. У птиц этот тип кормления уникален для фламинго, но это также напоминает питающуюся стратегию кита китового уса, говорит он.


Водные крылья для еды: 14 комментариев

  1. Конечно сурьёзно! Ты чё, все это время сомневался? Ото ж они так свои духовные и ментальные качества развили — в пику американским технологиям :))))

  2. это вам, русским свиньям только б выжить. а нам, трудолюбивым УКРОПАМ — хочется жить по-человечески, а не существовать по-монголокатсапски.

Добавить комментарий