Военные смертельные случаи чрезвычайно занизили сведения — исследование

военный

20-й век был кровавым любым счетом. Но это, возможно, было еще хуже.

Согласно исследованию связанных с войной смертельных случаев, о которых сообщают родные братья в 13 странах, число смертельных случаев с 1955 в три раза выше, чем думает большинство экспертов.Получение точного числа по военным смертельным случаям никогда не было легко.

Но по прошлой половине столетия, исследователи развили набор инструментов для оценки потерь, включая домашние обзоры, счета сообщений средств массовой информации насилия и сравнений данных о переписи прежде и после конфликтов. Путем объединения таких данных ученые приходят к заключению, что число случаев насильственной смерти из-за вооруженных конфликтов понизилось за эти 50 лет начиная с Корейской войны.Бригада во главе с Зиэдом Обермейером, исследователем здравоохранения в Институте медицинских Метрик и Оценки в Сиэтле, Вашингтон, использовала альтернативный источник для оценки военных смертельных случаев: изданные обзоры, спросившие людей об их родных братьях. Объяснение — то, что самый точный источник данных о том, умер ли кто-то в войне, является их оставшимися в живых братьями и сестрами. (Они не составляли шанс, что все родные братья в семье убиты.)

Бригада сосредоточилась на данных о Всемирной организации здравоохранения из этих 13 стран, в которых люди сообщили о самом большом количестве смертельных случаев родного брата из-за войны. Они включают некоторые самые смертельные конфликты в последней половине 20-го века, такие как те во Вьетнаме, Зимбабве и Боснии. Из этих 43 874 смертельных случаев, отмеченных родными братьями в обзорах, 917, как сообщали, были результатом военных ран. Используя данные о переписи для каждой страны, бригада экстраполировала число 5,4 миллионов связанных с войной смертельных случаев в этих 13 странах между 1955 и 2002.

То число в три раза выше, чем оценки, собранные несколько лет назад для глобальных связанных с войной смертельных случаев за тот же период, отчеты бригады Обермейера сегодня в британском Медицинском Журнале. В Бангладеш, например, исследователи оценивают, что 269 000 человек умерли яростно в войне 1971 года за независимость, по сравнению с предыдущими оценками 58 000.

И сравнивая их оценку с предыдущим оценочным десятилетием к десятилетию, исследователи приходят к заключению, что «нет никаких доказательств» уменьшающейся тенденции в связанных с войной смертельных случаях с 1950-х.Много экспертов скептичны. Нильс Питер Гледич, редактор Журнала Мирного Исследования в Осло, Норвегия, соавтор на более раннем анализе, говорит, что анализ бригады боснийских смертельных случаев «больше всего касается», потому что тот конфликт был так полностью изучен.

Несоответствие с боснийскими исследованиями «подрывает доверие их всему исследованию», говорит он.


Военные смертельные случаи чрезвычайно занизили сведения — исследование: 9 комментариев

  1. Ну почему не нужно было? Если было такое желание, его вполне даже нужно было провести. Но в соответствии и с соблюдением законов и Конституции. Я больше чем уверен, что это можно было сделать законно.

  2. Курская АЭС: аварии под защитой прокуратурыНа Курской АЭС произошло очередное неплановое отключение энергоблока от сети. Снова сообщается, о срабатывании датчика по превышению мощности дозы. В то же время прокуратура фактически отказывается расследовать случай возможного сокрытия информации о выбросах во время предыдущего происшествия на этой АЭС 22 июля.

  3. Перед тем, как упаковаться мелуой грязной нарезкой в ростовский скотомогильник, тупой иван непременно слпо.чит на достижения родины, которые соедов или в предтечу ивану превращаются в гов.но — когда в небе сирии, когда в водох Средиземноморья, а иногда и над турцией. Бугагага

Добавить комментарий