Война в Конго угрожает человекообразным обезьянам

война

Человекообразных обезьян сильно ударяют в войне, захватывавшей Демократическую Республику Конго (ДРК) в течение прошлых 18 месяцев. Передний край прорубает сердце диапазона бонобо, так называемые карликовые шимпанзе, известные их сложным социальным поведением. Данные недостаточны и в основном анекдотичны, потому что большинство исследователей сбежало из страны, но местные защитники природных ресурсов предупреждали в электронных письмах за прошлые несколько недель, что и бонобо и восточным гориллам низины сильно угрожают.Голодные войска и беженцы охотятся на обе разновидности для мяса.

И национальный парк охраняет, кто мог бы иначе защитить некоторых животных, были разоружены правительством и силами повстанцев.В конце февраля рабочий сохранения Клодин Андрэ-Минези сообщила о резком увеличении в числе bonobo сирот, прибывающих в Киншасу, столицу ДРК.

Андрэ-Минези, управляющий прибежищем для молодого бонобо, конфискованного от незаконных торговцев, сказал коллегам в электронном письме, что в течение января и февраля, она конфисковала восемь сирот. Во всем прошлом годе она получила только два.

Джо Мейерс Томпсон, заголовок Научно-исследовательской работы Заповедника Lukuru в центральной ДРК, говорит, что увеличение является зловещим знаком, потому что для завоевания младенца охотники обычно убивают несколько членов группы. Рабочие сохранения боятся, что, если охота продолжается на этих «катастрофических уровнях», разновидности могли бы быть вытерты.Дальнейший восток, гориллы сталкиваются с подобной угрозой. Рабочие в Национальном парке Kahuzi-Biega, на восточном участнике ДРК с Руандой, сообщают, что браконьеры убили больше чем половину 240 восточных горилл низины, известных в одной секции исследования.

Больше чем 80% этих горилл, живых в или вокруг парка и животных «, находятся теперь в критической опасности исчезновения», заявляет primatologist Juichi Yamagiwa университета Киото в Японии.Организации по охране природы провели переговоры с мятежниками для перевооружения охранников парка, которые могли тогда защитить, по крайней мере, некоторых горилл. Но более трудно защитить бонобо, говорит Лэнджув как большинство живых внешних официальных парков.

Одно из лучших средств устрашения браконьерам является присутствием исследователей, которые могут помочь убедить людей, живущих в области защитить животных. Несколько групп рассматривают возвращение к ДРК несмотря на продолжительную борьбу. «Гражданская война могла бы занять еще несколько лет», говорит bonobo исследователь Эллен Ван Кранкелсвен из Антверпенского университета. «Мы не можем только сидеть и ждать», она говорит, потому что у бонобо не могло бы быть этого долго.


Война в Конго угрожает человекообразным обезьянам: 11 комментариев

Добавить комментарий