Волки к спасению в Шотландии

Никакие волки не шагали шотландская Горная местность больше 250 лет. Между тем местный благородный олень, без естественных хищников, задевал голые склоны, и был разговор в Шотландии о возможности возвращения волков. Теперь американско-австралийская исследовательская группа утверждает, что волки были бы хорошим способом восстановить экологию – не только путем сокращения количества оленя, но также и потому что они значительно изменят поведение оленя путем создания «пейзажа страха».Ученые, возглавляемые Эдрианом Мэннингом из австралийского Национального университета в Канберре, изучали результаты повторного включения в состав волков в Йеллоустонский национальный парк в северо-западных США, произошедших в 1990-х.

Цель состояла в том, чтобы «главным образом вернуть волков как местные виды», говорит Уильям Риппл, преподаватель лесных экосистем и общества в Университете штата Орегон в Корваллисе. Но была непредвиденная премия: мало того, что популяция лося спускалась, но и были «главные экологические последствия», говорит Риппл. Лось теперь избегает областей, где они чувствуют риск от волков, приводя к переросту осин, ив, трехгранных тополей и производящих ягоду кустов.

Это в свою очередь поддержало всплеск популяций бобра и птицы.В Шотландии говорит Рябь, «мы хотим расширить обсуждение не только к действительной стоимости волков, но и к экологическим последствиям». Благородный олень пресекал сосны обыкновенные в корне, так же теперь у сосновой популяции есть некоторые деревья, столь же старые как 300 лет, но никакие молодые деревья.

Олени также положили отходы березовой популяции. В газете в прессе в Биологическом Сохранении та же бригада, изучившая Йеллоустон, рекомендует, чтобы крупномасштабный эксперимент был выполнен, возможно на острове, чтобы видеть, могла ли бы горная местность поддержать популяцию волчанки Собак. Рябь говорит, что шотландский благородный олень является теми же разновидностями, которые в Йеллоустонском Парке называют лосем, и рассматриваемый волк является тем же серым волком.Такой эксперимент является «разумной идеей» по мнению Тимоти Коулсона, биолога популяции в Имперском колледже Лондона.

Требовалось бы много земли – по крайней мере 1 300 квадратных километров, говорит он. Среднему волку нужны приблизительно 260 квадратных километров для роуминга в. И, «чтобы сделать основательные выводы, идеально Вам нужны две или три стаи волков» – несколько дюжин человек – а также много сотен оленей.

Тем не менее, говорит Коулсон, «Мое предположение, были волки, чтобы быть введенным в Шотландии, мы будем видеть подобные результаты» тем в Йеллоустоне.


Волки к спасению в Шотландии: 10 комментариев

  1. Инвесторы на протяжении последних пяти лет выводили деньги из фонда БРИКС, вследствие чего он уменьшился в восемь раз. Последние надежды на то, что БРИКС вернет свою инвестиционную привлекательность, испарились этой осенью, после того как Россия и Бразилия увязли в рецессии, Китай замедлил рост до минимальных с 1990 года темпов, а экономика ЮАР застопорилась.

  2. ебя не смущает, что главный радетель исконно-русских ценностей на глазах у великих россов послал на )(УЙ свою великую россиянку и в пример россиянамтрахает незамужнюю татарку кабаеву? тебе любой психотерапевт скажет – глубокий комплекс неполноценности

  3. А чего ты такое перепуганное-то? К бабке сходи, пусть пошепчет. Тут люди чтят и поминают. А перепуганные – в "институте интернет-исследований" сидят.

Добавить комментарий