Волнение в районе

Что-то странное может продолжаться вокруг Orion. Где-нибудь около той знакомой совокупности, два неизвестных источника, кажется, забрасывают Землю и остальную часть Млечного пути с галактическими космическими лучами, сообщают астрономы сегодня. Результаты могли пролить свет на одну из самых больших тайн во вселенной.Термин «космические лучи» является своего рода неправильным употреблением. «Лучи» состоят главным образом из твердых протонов, не фотонов, составляющих свет.

Эти частицы свистят вокруг космоса с почти скоростью света, вызывая все виды вреда, когда они проникают через магнитное поле Земли. Ученые обвиняют их во всем от затруднений памяти компьютера до вспышек молнии. В космосе лучи изложили бы опасность для здоровья астронавтам на межпланетных миссиях, поскольку они могут видоизменить нашу ДНК (ScienceNOW, 4 ноября).Несмотря на десятилетия исследования, исследователи все еще не знают основы о космических лучах, включая то, что вызывает их и куда они происходят из.

Воображаемые источники включают суперновинки, квазары и столкновения черной дыры (ScienceNOW, 4 октября 2007). Но до сих пор, никто не соединил поколение космического луча с единственным событием.

И никто не был в состоянии точно определить источник; космические лучи, кажется, выделяются более или менее последовательно со всех концов неба.Или возможно не, сообщает бригада от 16 учреждений в Physical Review Letters.

Используя обсерваторию Milagro в Лос-Аламосе, Нью-Мексико, обнаруживающий частицы космического излучения, когда они сталкиваются с молекулами воды в водоеме на земле, исследователи собрали ценность почти 7 лет данных приблизительно по 220 миллиардам столкновений космического луча. На основе тех данных исследователи нашли, что два ряда неба по северному полушарию — о том, где Orion располагается — кажется, производят больше космических лучей, чем кто-либо другой.

Различие не очень — приблизительно 0,06% и 0,04%, соответственно — но его достаточно, чтобы придерживаться из фоновой радиоактивности. До сих пор исследователи говорят, они исключили возможность зон, так или иначе вызываемых нашим солнцем или направлением лучей, деформированных магнитным полем Земли.

Кроме этого, однако, книга все еще открыта о том, что вызывает эти лучи во-первых.Астрофизик Джон Вефель из Университета штата Луизиана в Батон-Руже, создавший газету в проблеме прошлой недели Природы, описывающей подобное открытие, включающее богатые энергией электронные космические лучи, говорит, что оба результата должны стимулировать решительный поиск источников кандидата. «Это не походит [места скопления радионуклидов] выдерживают выход из фона», говорит он, «но факт, что они там вообще, действительно интересен».


Волнение в районе: 11 комментариев

  1. Не спеши, поток постепенно перераспределяется. Доля ездящих в Россию постепенно сокращается, а доля ездящих в ЕС постепенно растет. Всему свое время.

Добавить комментарий