Вопрос уверенности

Пара работ, опубликованных в выпуске 2 января Природы, рекламируется как самая всесторонняя демонстрация все же результата глобального потепления на живые организмы. Многим они решают исход дела. Но критики утверждают, что два исследования — как другие перед ними — не обеспечивают очень высокий уровень уверенности, что глобальное потепление вызывает наблюдаемые биологические изменения.

В одном исследовании, Камиль Пармезан, биолог популяции в университете Техаса, Остина, рассмотрел данные больше чем по 1 700 растениям и животным, чтобы определить, изменили ли разновидности их диапазоны или поведения (такие как цветение или наложение яйца) в соответствии с глобальным потеплением. Она нашла, что 87% из 484 проанализированных разновидностей изменили их выбор времени, как предсказано моделями глобального потепления.

Изменения в распределении были соответствующими предсказаниям для 81% из 460 разновидностей. Такие изменения произошли бы случайно меньше чем в один раз в 10 триллионах — воздухонепроницаемый случай, она думала. Но ее сотрудник, экономист Гэри Йо из Уэслианского университета в Мидлтауне, Коннектикут, был не убежден, указав, что результат был все еще на основе корреляций.Пармезан тогда сузил ее центр к результатам, которые она называет «переключением знака»; они могут только быть объяснены повышением температуры или уменьшением — например, весенние сигналы, такие как цветение, которые происходят ранее в течение более теплых десятилетий и позже в течение более холодных десятилетий.

Между 80% и 100% 294 разновидностей, исследованных переключенный, как предсказано температурными сандалиями. Йо нашел, что эти испытания были востребованной демонстрацией причинной обусловленности, даже при том, что наборы данных были меньшего размера. «К градусу, с которым происходит переключение знака, это очень убедительно», говорит он.В подобном исследовании бригада во главе с экологом Стэнфордского университета Терри Рутом проанализировала исследования, в которых биологические изменения были связаны с температурой.

В целом, бригада проанализировала 143 исследования, покрывающие 1 468 разновидностей растений и животных во всем мире; из тех, 81% показанные изменения, соответствующие предсказанным для глобального потепления. «Именно такая прочная корреляция вероятность, которая это случайным шансом, является крохотной», говорит Рут.Но не все убежден. Ричард Тол, экологический экономист в Гамбургском университете в Германии говорит, что оба исследования путают уклоны, врожденные к изданной литературе.

Он указывает, что биологи склонны делать исследования в регионах, где влияние изменения климата ожидается; кроме того, он говорит, исследования, показывающие, что никакой результат вряд ли не будет издан. Несмотря на это, он говорит, что бумаги будут стимулировать другие группы, чтобы работать над проблемой, и поэтому представлять «полезный первый шаг».


Вопрос уверенности: 6 комментариев

Добавить комментарий