Вопросительный знак по продуктам облегчения боли комбинации

Кодеин является слабым опиоидом, используемым во многих продуктах облегчения боли комбинации, но его роль в управлении острой боли подвергается сомнению в выпуске этого месяца австралийского Врача, выписывающий лекарства.В статье доктор Бридин Мернайон, от Здравоохранения Лекарственного средства в Королевской Больнице принца Альфреда Сидней, обсуждает доказательства вокруг комбинаций различных болеутоляющих в той же таблетке (например, ибупрофен или парацетамол с кодеином). Она утверждает, что во многих случаях облегчение боли не увеличено при помощи двух различных болеутоляющих.

«Кодеин часто является компонентом в болеутоляющих комбинации, однако нет больших доказательств его эффективности, и роль кодеина в управлении острой боли неясна», говорит доктор Мернайон.Обзор NPS доказательств показывает, что исследования при острой боли предполагают, что только скромное дополнительное облегчение боли достигается, когда кодеин добавляется к парацетамолу и риску увеличений побочных эффектов после повторенных доз.Как опиоид, кодеин может быть захватывающим.

Когда люди берут его в более высоких дозах, чем рекомендуемый, они также принимают большие дозы других компонентов облегчения боли, парацетамола или ибупрофена, и именно эти компоненты, когда неправильно используется, могут вызвать серьезные нежелательные явления, такие как желудок и повреждение печени.Общественное здравоохранение и Совет по медицинским исследованиям рассматривают найденные недостаточные доказательства, чтобы рекомендовать использование комбинаций парацетамола/кодеина при острой боли в области поясницы, острой боли в области шеи, острой боли в плечах или острой боли в коленях.

«Для зубной боли самый эффективный подход должен предпринять адекватное зубное лечение. После удаления зуба противовоспалительные лекарства лучше, чем комбинации парацетамола и кодеина», доктор Мернайон советует.

В то время как существует значительный корпус данных, идентифицирующий эффективность NSAIDs (например, ибупрофен, аспирин, диклофенак) при острой боли, существуют ограниченные данные по объединению их с опиоидами.«Много противовоспалительных препаратов являются более эффективными, чем комбинации кодеина с парацетамолом или аспирином», пишет она.Доктор Мернайон говорит, что недавнее перепланирование этих продуктов вряд ли повлияет значительно на вариантах облегчения боли людей, но может уменьшить вред от злоупотребления.Эти результаты исследования соответствуют обзорам NPS доказательств, показывающим при лечении острой боли, только скромное дополнительное облегчение боли достигается, когда кодеин добавляется к другим аналгезирующим средствам.

«Как слабый опиоид, кодеин может быть захватывающим, но потому что он не может быть куплен или без парацетамола, аспирина или без ибупрофена, люди заканчивают тем, что потребляли больше, чем им нужно этих продуктов также», NPS действующий генеральный директор, сказала Карен Кэй.«Взятие больше, чем рекомендуемая максимальная сумма этих продуктов может привести к серьезным побочным эффектам. Злоупотребление или неправильное употребление продуктов, содержащих аспирин или ибупрофен, могут привести к перфорации язвы желудка, или к продуктам, содержащим paracetmol, токсичности печени или смерти».

«Недавнее перепланирование этих продуктов гарантирует, что люди, использующие эти продукты, получат профессиональные консультации от фармацевта, и склонность будет идентифицирована».Чтобы рассмотреть полный текст статьи идут в http://www.australianprescriber.com.

Источник:Австралийский врач, выписывающий лекарства


9 комментариев к “Вопросительный знак по продуктам облегчения боли комбинации”

  1. Максимушкин Кирилл Ермолаевич

    Ты статью читалО ? ВиделО (?) – дом 1913 года . Какое ссСССсср. Что ты во все дырки со своей сссрой лезешь? Нету больше никаких сссров. Проснись, чудо.

  2. Русский никто не запрещал. Не выдавайте желаемое за действительное. Термин "государственный язык" – это норма. Смешно было бы , к примеру, если в России было 2 гос. языка: русский и иврит, к примеру. Или на Украине был только русский)))

Оставьте комментарий