Вороны владеют обработанными клювом инструментами

ворон

Хотя это была догма в течение многих десятилетий, понятие, что создание инструмента отличает людей от других животных, оказалось, было лестным заблуждением. Но всех ремесленников животных, только люди, казалось, сформировали инструменты согласно установленному образцу и привилегированной рукой. Теперь, эколог утверждает, что нашел обе тех черты среди ворон в юго-западном Тихом океане. Он предполагает, что изучение этих птиц может пролить свет на умственное преобразование наших предков гоминида, когда они пошли от неработающего избиения камня до целеустремленного ваяния инструментов.

Меньший и более скромный, чем их хриплые американские кузены, у ворон, живущих на острове Новой Каледонии, есть ловкость для вылепления веток в крюки. Они также отрезают зазубренные исследования от колючих, удлиненных листьев сосны винта. Вороны используют и виды инструментов для вытеснения вкусных насекомых из отверстий и щелей.Чтобы изучить, как вороны обрабатывают эти инструменты листа, Гэвин Хант из Оклендского университета в Новой Зеландии изучил их сырье.

Зубчатые шрамы на остатках листьев сосны винта делают запись формы каждого инструмента. После изучения больше чем 1 300 шрамов листа с двух мест Хант обнаружил, что инструменты обычно напоминают клиновидные лезвия того, чтобы видеть. Поскольку они рубят этот запутанный образец, птицы должны чередовать повернутые сокращения с горизонтальными разрывами.

То, что птицы предпринимают такие усилия — когда они могли сделать пригодный к эксплуатации измерительный стержень просто путем отрыва прямой полосы листа — предлагает умственный шаблон, Хант спорит в Продолжениях 22 февраля Королевского общества.Несмотря на то, что безрукий, вороны проявляют «рукость» в своем предпочтении одной стороны листа, говорит Хант. На обоих местах вороны удалили большинство своих инструментов от левого края листа, отрезающего с правой стороной счета и ведущего работу правым глазом. «Я не вижу очевидного объяснения того предпочтения в структуре растений или чего-либо еще», говорит Хант. В людях рукость соглашается со специализацией одной стороны мозга для точной манипуляции, асимметрия, которую Хант надеется искать в мозгах вороны.

Работа интригует, говорит Мэри Марзк, физический антрополог в Университете штата Аризона, но она хочет знать больше о том, как вороны управляют другими объектами, прежде чем она будет готова признать, что они — естественные правши.


Вороны владеют обработанными клювом инструментами: 8 комментариев

  1. А тем временем свиногрызлый гарант послал Рашу на парашу и разводя рыго-лохторат пошел газ пере-вороввывать на реверсных петлях в европе.

Добавить комментарий