Восстановленный СОХО передает медицинский осмотр

сохо

НЕАПОЛЬ, ИТАЛИЯ — После 4 месяцев привычки грызть ногти по судьбе одного из их самых успешных космических кораблей исследования когда-либо, солнечные астрономы вдыхают вздох облегчения на этой неделе. После того, чтобы выходить из-под контроля в прошлом июне и быть испеченным и замороженный экстремальными температурами, Солнечная и Гелиосферная Обсерватория (СОХО), кажется, проникла через свое невредимое испытание. «Это — чудо», говорит Бернхард Флек, координатор проекта Европейского космического агентства (ESA) для СОХО в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд.Совместный проект между НАСА и ЕКА, СОХО был начат в конце 1995 года и сделал инновационные наблюдения за атмосферой солнца и ее поверхностью загрязнения.

Когда обсерватория вышла из-под контроля после серии ошибок наземного управления, астрономы боялись, что они потеряли свой шанс наблюдать солнце, поскольку это достигает своего 11-летнего максимума в солнечной активности приблизительно в 2001. Но оснуйте инженеров, восстановил контакт с космическим кораблем в августе и кропотливо работал, чтобы замедлить его вращение и перезарядить его батареи.

СОХО не кажется особенно обеспокоенным для того, что провел недели, потерявшие связь с его навигаторами. «Все данные, мы видели до сих пор очень хороший взгляд», говорит научный руководитель Клаус Фрохлич из Физической Метеорологической Обсерватории в Давосском Мировом Радиационном Центре Швейцарии.До настоящего времени семь из 12 инструментов СОХО были включены успешно, сообщает Пятно, кто поражен тем, как гладко восстановление пошло. «Мы не наблюдали неблагоприятных воздействий из-за теплового стресса до сих пор», сказал он.

Прерывание взятия данных было неудачей для исследователей, изучающих долгосрочные колебания солнца. Но несмотря на потерянное время, астрономы, говорившие с Наукой, единодушны в похвале за бригаду восстановления Годдара, трудившуюся 7 дней неделя с июня.


Восстановленный СОХО передает медицинский осмотр: 5 комментариев

  1. не суди по катсапской публике. люди в эти церкви зачастую последнее несут в надежде хоть детям вымолить благосклонность небес.

  2. У тебя горячка… тебе надо к доктору. Ты не видишь написанного: СБУ есть Служба Безнравственных Ублюдков. Где про колю или петю хоть слово?

Добавить комментарий