Вот почему Леди является Бродягой

почему

Когда новая королева начинает свое господство над колонией пчел медоносных, она бросает свою девственность с удовольствием. Рискуя вне улья и летящий к высоте 6 метров или больше, помощники королевы в воздушном пространстве приблизительно с дюжиной трутней, названных трутнями, которые все умирают после извержения. Причина этой акробатической оргии — многомужие является вежливым термином — долго была проблема.

Вот загадка: Когда королева гудит назад к улью и откладывает яйца, она оплодотворяет их со спермой от различных дронов, с которыми она спаривалась. Это означает, что многие работницы будут сводными сестрами, и эти пчелы должны быть менее вероятны, чем родные сестры работать на преимущество друг друга, по крайней мере согласно теории семейного отбора. Итак, почему королева не спаривается с единственным мужчиной и сохраняет улей как одна трудная семья?

Согласно исследованию в выпуске 20 июля Науки, генетически разнообразный улей может быть значительно более продуктивным, чем однородный улей сестер. Хизер Мэттила, постдокторант в экологии в Корнелльском университете в Итаке, Нью-Йорк, была вдохновлена предпринять исследование после того, как ее советник, Томас Сили, обнаружил, что генетически разнообразная крапивница лучше сопротивлялась распространенному бактериальному заболеванию. Он и коллега пришли к заключению, что сопротивление болезни является адаптацией, которая одобрила бы развитие многомужия.

Мэттила думал, что могло бы быть больше к истории, и Сили поставил ее мороженое, там не был.В июне в прошлом году, Мэттила настроил дюжину крапивниц, при которых королева была искусственно осеменена со спермой от 15 дронов. Около них она поместила еще девять крапивниц с королевами, у которых была сперма от просто единственного дрона. Всю крапивницу лечили наркотиками для предотвращения болезни, таким образом управляющей для результата разнообразия на сопротивлении болезни.

В течение первых 2 недель пчелы при разнообразной крапивнице построили на 30% больше сот и были более активными при поиске пищи. Вся эта работа заплатилась: разнообразные пчелы собрали на 39% больше пыльцы и нектара, и к августу, их популяции были в пять раз более многочисленными. «Это — реальный результат снежка», говорит Мэттила.

Она выиграла свое пари, и Сили рассматривал ее к двум совкам.«Это — важная газета, потому что она демонстрирует, что генетическое разнообразие может привести к заметному росту производительности», говорят энтомолог и нейробиолог Джин Робинсон из Университета Иллинойса, Равнины Урбаны.

Предыдущие исследования влияния разнообразия на функции улья привели к противоречивым результатам, он отмечает, но новый является самым длинным и самым всесторонним. Не ясно, почему разнообразная крапивница была бы более продуктивной, но одна теория состоит в том, что пчелы более чувствительны к связанным с работой стимулам и таким образом более вероятно взять различные задачи. Что касается исчезновения, о котором сообщают, медоносных пчел и краха крапивницы (Наука, 18 мая, p. 970), Робинсон говорит, что отсутствие разнообразия, как думают, не является причиной. Королевы в большинстве коммерческих операций по пчеловодству спариваются с многократными дронами.

В других новостях о пчеле, другой бумаге в (Наука показывает, как пчелиная матка могла бы помочь поддержать порядок в улье. Феромон, испускаемый королевой, препятствует тому, чтобы молодые пчелы изучили, когда ужалить.

Как только пчелы назревают и оставляют улей для поиска пищи, результат смягчается, и они изучают, как использовать их жала. Робинсон говорит, что исследование открывает «богатое тушеное мясо вопросов».


Вот почему Леди является Бродягой: 5 комментариев

  1. Тарас, ты понимаешь какую чушь ты несешь? Купцы первой гильдии массово после 1917 года все бросили и ехали в Россию на поклон к большевикам, которые их раскулачивали и это в лучшем случае, в худшем пускали в расход как вражеский буржуазный элемент))))

  2. Феликс эгмундович, в бюджетном комитете были? … Напрасно батенка, я там давеча пчток лярдов спистил — чертовски полезная штуковинка!

Добавить комментарий