Возьмите две поросли два раза в день

активный ингредиент

САВАННА, ДЖОРДЖИЯ — Два эколога, изучающие естественную обороноспособность растений, имеют сообщение для ученых, заинтересованных изобретением лекарства: ограбьте колыбель. Их обзор составов, найденных на растениях дождевого леса, указывает, что молодые листья содержат больше составов с потенциалом как лекарства, чем зрелые листья.

Экологи, изучающие обороноспособность растения, долго предсказывали, что, в то время как зрелые листья могут полагаться на физическую крутизну для срыва голодным насекомым и другим животным, нежным молодым листьям нужно что-то дополнительное для защиты себя. Одна такая защита является химикатами, удерживающими потенциальных хищников. Филлис Коли и муж Том Керсэр, экологи растения в университете Юты в Солт-Лейк-Сити, рассуждали, что, если молодые растения имеют более сильные противохимические защиты, они могли бы также быть хорошим местом для поиска потенциальных лекарств. «Биоразведка действительно не соответствовала своему начальному обещанию», говорит Коли. «Мы думали, что некоторое знание биологии растения могло ускорить усилия по открытию».

Она и Керсэр объединились с панамскими исследователями во главе с биохимиком Эдуардо Ортегой для сбора молодых и зрелых листьев из сотен разновидностей в защищенных заповедниках в Панаме. «Мы просто собрали все», говорит Угольная рыба. «Не знание, что Вы ищете, может быть способом найти неожиданное». Три четверти алкалоидов, которые они нашли — для посещения одного урока биологически активных составов — присутствовали только в молодых листьях, Угольная рыба, о которой сообщают здесь на прошлой неделе на встрече Американского экологического общества. Исследователи проверили извлечения из, уезжает в способность убить опухолевые клетки и паразитов и идентифицировал активный ингредиент для 15 видов растений. В 13 случаях активный ингредиент только присутствовал в молодых листьях.

Бригада уже запатентовала три алкалоида от молодых листьев, показывающих обещание против лейшманиоза, паразитарная болезнь, переданная мухами.Пол Кокс, этноботаник и директор Национального Тропического Ботанического сада на Гавайях, называет работу бригады захватывающей и говорит, что несмотря на то, что целители от местных племен долго оценивали молодые листья за свои превосходящие лекарственные качества, работа бригады является «первой для испытания этой гипотезы строгим способом».


Возьмите две поросли два раза в день: 10 комментариев

  1. Просто каждый верит, в то, что ему хочется верить. А большенство называет белое черным и наоборот просто из желания не выглядеть идиотом, хотя сам прекрасно знает что врет.
    Так, так сказать вопрос в религии и на вкус и цвет все фламастры разные.

  2. Надолго ли? Я уже даже представить себе не могу, сколько там бабла бюджетного попилено на ремонты и восстановление. Думаю этих денег хватит что бы построить 2 новых как минимум.

Добавить комментарий