Возрастная потеря памяти у мышей, обратных многообещающим кандидатом лекарственного средства

Исследователи в Эдинбургском университете сегодня сообщают о новом экспериментальном составе, который может улучшить память и познавательную функцию у стареющих мышей. Состав исследуется в целях разрабатывания лекарства, которое могло замедлить естественное снижение в памяти, связанной со старением.

С поддержкой со стороны Wellcome Trust, Отбирающего премию Изобретения лекарства, команда идентифицировала преклинического кандидата, которого они надеются взять в испытания на людях в течение года.Много людей находят, что они становятся более забывчивыми, как они становятся старше, и мы обычно принимаем его как естественную часть процесса старения. Отсутствующая озабоченность и трудность сконцентрироваться весьма распространены, занимает больше времени вспомнить имя человека, и мы не можем помнить, где мы оставили ключи от машины.

Они могут все быть ранними признаками начала деменции, но для большинства из нас это – просто часть получения старого.Такая потеря памяти была связана с высоким уровнем стероидных гормонов ‘стресса’, известных как глюкокортикоиды, имеющие вредный эффект со стороны мозга, помогающего нам помнить. Фермент, названный 11beta-HSD1, вовлечен в создание этих гормонов и, как показывалось, был более активным в мозгу во время старения.

В исследовании, изданном сегодня в Журнале Нейробиологии, команда сообщает об эффектах нового синтетического состава, выборочно блокирующего 11beta-HSD1 на способности мышей выполнить задачу памяти, названную лабиринтом Y.Профессор Джонатан Секл из Эдинбургского университета, обнаруживший роль 11beta-HSD1 в мозгу, описал результаты исследования: «Нормальные старые мыши часто отмечали дефициты в изучении и памяти точно так же, как некоторые пожилые люди. Мы нашли, что пожизненный частичный дефицит 11beta-HSD1 предотвратил снижение памяти со старением. Но мы были очень удивлены найти, что состав блокирования работает быстро за несколько дней, чтобы улучшиться, память у старых мышей, предлагающих его уже, могла бы быть хорошим лечением для пожилой».

Эффекты были замечены только после 10 дней лечения.Профессор Брайан Уокер и доктор Скотт Вебстер из Эдинбургского университета ведут программу разработки лекарственного средства. Профессор Уокер добавил: «Эти результаты обеспечивают доказательство понятия, что этот класс препаратов мог быть полезным, чтобы лечить возрастное снижение в памяти. Мы ранее показали, что карбеноксолон, старое лекарственное средство, блокирующее многократные ферменты включая 11beta-HSD1, улучшает память в здоровых пожилых мужчинах и у больных с диабетом 2 типа после только месяц лечения, таким образом, мы оптимистичны, что наши новые составы будут эффективными у людей.

Следующий шаг должен провести дальнейшие исследования с нашим преклиническим кандидатом, чтобы доказать, что состав безопасно взять в клинические испытания, надо надеяться в течение года».11beta-HSD1 фермент был также вовлечен в нарушения обмена веществ включая диабет и ожирение Эдинбургской командой, и подобные препараты, блокирующие ее активность за пределами мозга, уже расследуются.Это исследование было поддержано Wellcome Trust и Советом по медицинским исследованиям (MRC). Программа разработки лекарственного средства в Эдинбурге поддерживается премией Изобретения лекарства Отбора от Wellcome Trust.

Доктор Рик Дэвис из Wellcome Trust прокомментировал: «Разрабатывание лекарств, которые могут выборочно ингибировать этот фермент, было вызовом фармацевтической промышленности в течение почти 10 лет. Продвижение этого состава к клиническим испытаниям берет нас шаг ближе к обнаружению лекарственного средства, которое могло иметь далеко достигающие последствия как возрасты населения».

Источник:Wellcome Trust


6 комментариев к “Возрастная потеря памяти у мышей, обратных многообещающим кандидатом лекарственного средства”

  1. Лепихова Алиса

    ты наверное туп. на оной раша сидит. а у немцев под боком газу немеряно. ты почитай про шельфы атлантики. поинтересуйся запасами скандинавии.

  2. Bludworker

    Дайте постся еще!!! 🙂
    Почему не нарисовали момент запуска ракеты на день ВМФ в Севастополе?
    Это когда ракета – в хлам, и ошметки в разные стороны :)))

Оставьте комментарий