Возвращение гризли вопроса об экологах

гризли

Новое исследование предполагает, что кампания 24 года длиной для повышения чисел медведя гризли в Йеллоустонском национальном парке сделала мало, если таковые имеются, прогресс. Исследование бросает холодную воду на требования федерального правительства, что Йеллоустонская серая популяция приходила в себя постоянно, и животные могли быть удалены из списка угрожаемых видов.

Исследование, появляющееся в проблеме этого месяца Экологии, также предвещает еще более трудные времена для гризли, благодаря недавним недостаточным урожаям whitebark сосновых семян, одному из ключевых кормов медведя.Когда гризли был помещен в список в 1975, приблизительно 200 — 300 медведей оставили в Йеллоустоне.

Менеджеры парка предприняли шаги для остановки методов как медведи, питающиеся в открытых ямах мусора, чтобы уменьшить maulings и позволить медведям вести более естественную жизнь в природе. Узнать, выросла ли популяция действительно, экологическое средство моделирования, Крэйг Пис из Юридической школы Вермонта и Дэвид Мэттсон, американская Геологическая служба (USGS) серый полевой биолог, посмотрели на 20 лет данных по гризли, прослеженным с радио-воротниками или определенным федеральными учеными в Йеллоустоне.Дуэт свернул эти данные в компьютерную модель рождений и смертельных случаев, приняв во внимание факторы — такие как возраст, пол, whitebark размер урожая сосен, и привык ли медведь к людям — который влиял на разногласия выживания какого-то конкретного выслеженного медведя. Эти два оценивают, что Йеллоустонские серые числа выросли только на приблизительно 1% в год между 1975 и 1995 — намного ниже, чем 5%-й ежегодный прирост, требуемый Министерством внутренних дел, управляющим парком.

Некоторые эксперты приветствуют работу. «У гороха и Мэттсона есть правильный ответ. Я абсолютно убежден в этом», заявляют в Калифорнийском университете, Санта-Круз, биологе популяции Дэне Доуке. Внутренние должностные лица, не удивительно, оспаривают заключения. «Мы непосредственно считаем медведей многочисленными способами», говорит Крис Сервхин, американский координатор восстановления гризли Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных. «Популяция поднималась в течение некоторого времени».

Сервхин добавляет, что биологи USGS проводят маркировку и прослеживание исследования, которое к этому лету могло бы помочь решить вопросы по текущей популяции.


Возвращение гризли вопроса об экологах: 12 комментариев

  1. Как в анекдоте:А.Пугачева возвращаеся вечером домой и возмущенно бормочет :-Они думали я им петь буду! Они думали Я им ПЕТЬ буду!!!Филя спрашивает:-Аллочка,что случилось?-Да,захожу сейчас в подъезд , а там три пьяных хмыря.Узналименя и говорят :" или пой"…Они думали Я им ПЕТЬ буду!!!

  2. Правило россиянина — сегодня ты оденешь адидас, а завтра ты — пендос, ты "питарас". Интересно, сколько пар адидасса продано в этом году в России?

  3. На фоне всеобщего надругательства гейропопиндосотуркокитайцев над унавоженной славой русского оружия остроты русских глистов выглядят одновременно и смешными и блевотными и тупыми и грязными, как победившая в всех мировых войнах святая выипаная Россия…

Добавить комментарий