Возвращение пола

клеща почвы

Старые моды часто возвращаются в стиле, но клещи почвы взяли этот афоризм до крайности. После миллионов лет самооплодотворения одна разновидность стала сексуально активной снова, повторно развив черту, однажды проводимую ее древним предком. Событие отмечает в первый раз, когда исследователи видели, что бесполая разновидность возвращается к половой активности.Почти каждая 10-я разновидность клеща почвы воспроизводит действенным размножением, подобной клону формой воспроизводства.

Женщины откладывают яйца, штрихующие и растущие как точные копии матери. Мужчины иногда рождаются, но они всегда стерильны.

Рой Нортон, биолог почвы в государственном университете Нью-Йорка, Сиракузы, говорит, что эти дефектные мужчины обеспечивают понимание. «Это говорит нам, что гены для пола там; некоторые просто не функциональны». Поскольку другие исследования показали, что структуры, такие как крылья насекомого и мышцы птицы исчезли и позже повторно развились, Нортон и коллеги хотели узнать, сохранялось ли то же для сексуальности.Бригада сравнила гены через несколько разновидностей клеща почвы, некоторые сексуальные и некоторые бесполые.

В частности исследователи посмотрели на гены, крайне важные для выживания, такие как ответственные за машинное оборудование, проворачивающее РНК, потому что они действуют как эволюционные часы, видоизменяясь очевидно в течение долгого времени (ScienceNOW, 27 февраля). Это позволило бригаде строить график времени из развития клеща почвы, показавшего, что самые отдаленные предки всех клещей почвы воспроизвели сексуально, но в течение долгого времени много разновидностей становились бесполыми. Недавно, однако, одна из этих бесполых разновидностей от семьи Crotoniidae вернулась к старым путям, приняв пол снова. «Ничто столь сложное, как пол, как когда-либо было известно, повторно развился», говорит Нортон, бригада которого сообщает о своих результатах онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

Почему это происходило? Нортон не уверен, но у него есть догадка. «Crotoniidae проводят много времени на деревьях», говорит он, «который является более резкой окружающей средой, чем в почве». Ученые теоретизируют, что бесполое размножение редко присуждает новую адаптацию.

Столь сексуальный было бы преимущество при перемещении от относительно стабильной belowground окружающей среды до более сложной, говорит Нортон.Чарльз Маршалл, эволюционный зоолог в Гарвардском университете, говорит, что больший вопрос состоит в том, почему бесполые разновидности держались за их сексуальные гены, как только они стали бездействующими. Разновидности часто устраивают демпинг генов, которые они больше не используют, он отмечает, но эти гены, должно быть, слонялись поблизости для Crotoniidae для повторной активации их.

Это возможно, он говорит, что гены служили некоторой другой функции, важной для выживания.


Возвращение пола: 9 комментариев

  1. А можна я!!!?* Можна я к вашему клондайку подключусь? Уж так хочется денег нахаляву от таких честных и добрых!!! Можно, я еще gол6oё6oв сагитирую к вам? А сколько тысяч вам надо перечислить, что бы стать счасливым п р и д у р к о м ?

  2. прикол в том, что финансовая система россии замкнута сама в себе — тут просто бабло в огонь бросили. ща в липецке митинг соберут:
    путин-ака! дарагой! громи наши рабочие места, но не роняй рашу в парашу! а мы привычные: один хрен, шо работаешь, шо брагу жрешь…

  3. только в монголо-татарии т.н. полит. деятель имеет право на "ляпнуть куйню". Свинарник всегда отличался беспорядочным поросячим визгом и вселенской подретузной вонью.

Добавить комментарий