Вредители Caterpillar источают инсектицид

железистые волосы

Если у Вас есть сад, один из самых успешных мародеров насекомого в мире, вероятно, скрывается среди цветной капусты и брокколи. Теперь исследователи думают, что знают, почему капустница так вездесуща. Бархатно-зеленые гусеницы крошечной бабочки прячут необычное средство от насекомых от железистых волос, мощного защитного механизма против хищников.

Бело-бледно-желтый Пиерис rapae так прост-Jane, как бабочки идут. Это и презирают агрономы и неохотно уважают за его успех в колонизации большой части планеты. Первоначально уроженец Евразии и Северной Африки, бабочка теперь перепархивает с обочин и растительных ферм всюду по Северной Америке, Мексике, Австралии и Гавайям.

Его cabbageworm гусеница, лимонно-зеленая с тонкими желтыми участвующими в гонках полосами, является пищевой машиной что спортивные прекрасные железистые волосы. Каждый покрыт сверху рифленой чашкой, держащей масляную жидкость. Несмотря на то, что железистые волосы являются общим механизмом противохимической защиты на растениях, они редки у насекомых.

Рассуждение, что выделения играют защитную роль, которая могла объяснить конкурентное превосходство жука, бригаду во главе с биологом Томасом Эйснером из Корнелльского университета в Итаке, Нью-Йорк, проанализировало жидкость. Бригада подняла тысячи на тысячи гусениц и кропотливо собрала крошечные жидкие капельки за несколько лет. В выпуске 7 мая Продолжений Национальной академии наук бригада сообщает, что жидкость является сложной, нестабильной смесью жирных кислот, которые они назвали mayolenes.

Новооткрытые составы химически подобны линоленовой кислоте, естественному средству от насекомых. Mayolenes, кажется, работают: Муравьи, выставленные P. rapae гусеницы, бьют поспешное отступление, сохранил их расстояние, и неоднократно чистил себя — очевидно для удаления остатка Mayolene.

Составы назвали в честь ведущего мая энтомолога Беренбаумом из Университета Иллинойса, Равнины Урбаны, кто называет обращение исследования. Химические сигналы доминируют над миром насекомого, говорит Беренбаум, и это исследование показывает, что «новые вещи могут быть обнаружены о даже большей части грязи, распространенной из вредителей насекомого».


Вредители Caterpillar источают инсектицид: 7 комментариев

  1. почему-то вспомнилось про русских: А потом, на закрытой на даче, где, ксожаленью, навязчивый сервис, он и в бреду всё смотрел передачи, всё заступался за Анжелу Дэвис…

  2. Читаю ватопитековы коменты. Напрашивается вопрос: Вата, ты способна думать о чем-то кроме сексуальных извращений и праведного насилия? Вам в орде йэбаться не дают? Или дают, но только со свиньями и олениной?

Добавить комментарий