Времена панд два

Когда дело доходит до нахождения ребенка плаката для угрожаемых видов трудно получить еще одно харизматическое, чем гигантская панда. Защитники природных ресурсов пошли на многое, чтобы изучить и защитить этих существ, но их неуловимую природу и фрагментировали горную естественную среду, разбили попытки получить точную перекличку. Таким образом, исследователи повернулись к подходу, это едва фотогенично – получающий генетическую информацию из экскрементов панды – для придумывания новой оценки для важной популяции на заповеднике.

Последнее число, более чем удваиваются, который нашел в предыдущих исследованиях, дав причину исследователей для осторожного оптимизма.Согласно трем предыдущим обзорам, популяции панды Заповедника Wanglang в западном Китае, пропущенном круто от 196 до 27 человек между 1968 и 1998. Методы, используемые для получения этих чисел, однако, обычно рассматриваются как бесхитростные: Инспекторы полагались на наблюдения местными жителями или искали индивидуально диагностические отметки укуса в бамбуке, найденном в экскрементах панды.

Надеясь, что генетика обеспечила бы более точную оценку, биологи сохранения во главе с Фувэнь Вэем из китайской Академии наук в Пекине делали зигзаги через резерв в 2003 и 2004, собирая корму панды. Назад в лаборатории, бригада использовала девять молекулярных маркеров, названных микроспутниками, чтобы «брать отпечатки пальцев» у определенных панд.

Поскольку исследователи не смогли испытать экскременты каждой панды, заключительная оценка численности населения приняла во внимание вероятность столкновения с генетической подписью определенного человека несколько раз.Новая оценка является 67 – 72 людьми, более чем удвойте число 1998 года, сообщают исследователи 20 июня в Текущей Биологии. Маловероятно, что большая часть увеличения прибывает с 5 или 6 лет прироста населения, исследователи говорят, таким образом, кажется, что ранее «методы» отметки укуса, возможно, значительно недооценили популяцию в Wanglang.

Микроспутники также указали, что эта группа панд еще не стала значительно врожденной, дав популяцию «лучший шанс долгосрочной жизнеспособности», говорит Вэй.Новая оценка является, вероятно, более заслуживающей доверия, чем предыдущие приближения, говорит генетик сохранения Ева Беллемэйн из Смитсоновского Тропического Научно-исследовательского института в Панаме, потому что «много исследований доказали, что полевые методы менее точны, чем генетические методы». Но она предостерегает, что перепись испытала экскременты почти год, означая, что это, возможно, обнаружило панд, блуждавших в парк временно.

И несмотря на то, что Дэвид Вилдт, репродуктивный биолог при Сохранении Смитсоновского института и Научно-исследовательском центре в Вашингтоне, D.C, доволен более высоким числом, он говорит, что будущее гигантской панды «все еще сводится к потребности в соответствующей, смежной естественной среде».


Времена панд два: 10 комментариев

  1. Эх, может времена видеопрокатов вернутся)) Взял кассету и должен по любому вечером посмотреть, ибо завтра возвращать нужно. Шоколадки прокатчице, чтоб свежий боевичок отложила. Штраф за неперемотанную кассету)) Красота была))

  2. Такая искренняя забота об Украине, от Mydaka, который 25 лет всех нас покупал-продавал, и не сильно парился об украинских гражданах и Украине… О народе все беспокоитесь Виктор Венедиктович!

Добавить комментарий