Время для списания авторского права?

Интернет сделал его подпругой для людей, чтобы поделиться информацией от хранившего стихотворения до отрывка от нового CD любимой полосы. Но I-путем являются также ужасающие авторы и художники, чувствующие, что они теряют контроль над тем, кто платит, чтобы видеть или услышать их работу. Это означает, что общество оказывается перед необходимостью заново продумать всю эту мысль об «авторском праве», согласно новому отчету от Национальной академии наук.Отчет описывает то, что он называет «цифровой дилеммой»: как только единственная копия работы существует, любой с доступом в Интернет может потенциально видеть и дублировать ее – действительно, просто читать веб-страницу включает загрузку копии.

Это – различный мир от того, в котором человек заимствует книгу из библиотеки. Группа приходит к заключению, что пора исследовать, является ли «понятие копии соответствующим фондом для закона об авторском праве» или должно быть заменено некоторым другим методом защиты стимула автора создать. Конгресс должен удержать на законе об авторском праве перестройки, отчет добавляет, так, чтобы компании и программисты могли продолжить работать над техническими способами управлять потоком цифровой информации – такой как лицензирование доступа к веб-сайтам.

Группа академии – соединение издателей, библиотекарей, авторов и программистов – приходит к заключению, что другая группа экспертов должна решить, как пересмотреть авторское право. Участники дискуссии также плыли на плоскодонке на том, должны ли авторы сохранить авторское право на свои работы со «многими участниками» рекомендация создания «рабочей группы на статусе автора».

Наблюдатели ворчат, что отчет короток на специфических особенностях. Но Йельский библиотекарь Скотт Беннетт, проведший годы «в траншеях» смотрящие издатели и библиотеки, «двигающиеся в очень защитные лагеря», говорит, что это – крупное достижение, что участники дискуссии смогли договориться о важности поиска общего согласия по вопросу о судьбе авторского права.


Время для списания авторского права?: 7 комментариев

  1. Да, но что делать с поголовье грязных русских свиней, которые одобряют очередной виток массовых убийств паганой ордой украинцев, при этом отдающих москву чеченам, которых тупо мочили не так давно?

  2. Рашке за Америкой никогда не угнаться. Раша уже уступает Китаю. Конец величию СССР произошел еще 30 лет назад. А Раша – голая ж о п а и понты.

Добавить комментарий