Всасывание питательных веществ от разреженного воздуха

Как все растения, деревья требуют крошечных сумм металлических питательных веществ, которым долго верили ученые, прибыл из камня, анализирующего глубоко в почве. Теперь оказывается, что почти все существенные металлы некоторые виды деревьев зависят от прибывшего от атмосферы посредством дождя. Этот водоем доступных питательных веществ является столь маленьким, что он делает кислотный дождь еще большей угрозой лесам, чем ранее подозреваемый.

Когда кислотный дождь впитывает верхний слой почвы, он вымывает металлы, такие как калий, кальций и магний. Но потому что камни богаты в этих элементах, большинство исследователей предположило, что питательные вещества будут изобиловать почвами. Для придавливания сумм жизненных металлов из других источников бригада во главе с geochemist Мартином Кеннеди из Калифорнийского университета, Риверсайд, перешла к нетронутым, спелым лесам в южном Чили.

Они проверили почву, растения и потоки для стронция элемента, потому что его движения подражают тем из других металлов. Поскольку дождевая вода и камень дают начало вариантам или изотопам, стронция, исследователи могли выяснить где порожденные питательные вещества деревьев.Бригада Кеннеди нашла, что южный бук, доминирующее дерево в области, получил приблизительно 90% своего стронция – и таким образом другие подобные элементы – от дождя, не камней. Еще более удивительный, когда исследователи рассматривали почву с химикатом, подражающим естественным питательным веществам, они обнаружили большую часть трассировщика, выщелоченного из верхнего слоя почвы в течение 3 лет.

Это означает, что резервуар металлических питательных веществ намного меньше, чем предыдущие исследования предложили, Кеннеди говорит: «Мы никогда не понимали, что деревья жили это близко к краю».Исследование в Чили и подобные исследования Кеннеди на Гавайях предлагают, чтобы зрелые разновидности на стареющих почвах положились в большой степени на переработку и сохранение питательных веществ, которые переносит дождь.

Это – плохие новости для назревающих лесов в северо-восточных США, где кислотный дождь выщелачивает полезные ископаемые из верхнего слоя почвы с тревожными скоростями, говорит Кеннеди.Исследование поддерживает идею, что атмосфера могла бы быть самым важным источником металлических питательных веществ для некоторых деревьев леса, говорит биохимик Вильгельм Шлезингер из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина.

Он соглашается с беспокойством об истощенных питательных веществах: «Так как водоем в этих слоях является маленьким, леса ранимы», говорит он.


Всасывание питательных веществ от разреженного воздуха: 11 комментариев

  1. В 2020-м Кадыров снесет нах памятник минину и пожарскому и поставит памятник роттенбергу и миллеру. КОмпозиция такова: роттенберг дает в рот стоящему на коленях курносому ванюше, а миллер из задницы у ванюши качает нефть…

  2. какой народ? Ксерокс на табуретке в Симферополе? А то что в Бахчисарае, вообще никакого референдума небыло вас не смущает))))) А то, что в этом референдуме приняли участие всего 35% населения Крыма и далеко не все голосовали ЗА РОССИЮ, вас не смущает?)))))))))) Єто там у батьке своему ходите на референдум, а к нам со своим дерьмом не лезьте.

  3. А у Японии вообще ничего нет. И сравни галимую тойоту с вазовским суперкаром)))))) Я еще забыл упомянуть компьтеры, робототехнику и технологии

  4. Пацаки, в честь такого сбытия у себя, прямо разошлись так! Веселятся! Радуются! В словоблудии соревнуются! Пуйла прославляют! Значит жертва сакральная была? Да, пацаки?

Добавить комментарий