Вспышка Bluetongue имеет африканские корни

вспышка

Смертельный вирус домашнего скота, взявший Нидерланды, Бельгию и Германию врасплох в этом месяце, не прибыл из южной Европы, как исследователи подозревали. Генетический анализ, о котором объявляют вчера, показал, что вирус Bluetongue почти наверняка произошел в Африке, углубив тайну того, как это достигло Северной Европы.Увиденный в первый раз в Нидерландах 14 августа, вирус, заражающий жвачных животных и переданный Culicoides, кусающим мошек, распространился больше чем к 70 фермам в Бельгии, Нидерландах и Германии (ScienceNOW, 25 августа).

Bluetongue вызывает отвращение прежде всего у овец и коз и не вреден для людей. Существует 24 известных «серотипа» вируса, и за прошлые 8 лет, ряд их сделал драматические вторжения из Турции и Ближнего Востока в южно-европейские страны, такие как Греция, Италия, Испания и балканские страны. Следовательно, ученые предположили, что прибытие болезни в Северную Европу отметило другой прыжок на север от одной из этих областей.

Прыжок намного больше, чем они думали. Безумные дни генетического испытания, законченного очень в начале утра субботы в Институте здоровья животных (IAH) в Pirbright, Соединенное Королевство, показали вирус, чтобы быть серотипа 8, ранее знали для появления только в Африке к югу от Сахары, Южной Америке и индийском субконтиненте, говорит Питер Мертенс, возглавляющий перенесенную членистоногим вирусную исследовательскую группу IAH. Его генетический отпечаток пальца является самым близким к тому из вируса, изолированного в Нигерии в 1982, что означает, что это почти наверняка прибыло из Африки, говорит Мертенс.

Но как? Нет почти никакого трафика жвачных животных между Африкой и Европой, говорит эпидемиолог Элин де Кэиже из Центрального Института Контроля за заболеванием животных (CIDC) в Лелиштаде, Нидерланды. Возможно, импортированное животное зоопарка было заражено, она предлагает; ветеринарные органы в пострадавших странах пытаются разыскать возможных преступников. Зараженная мошка, возможно, также цепляла поездку на самолете, как это иногда происходит с зараженными малярией москитами.

Все же это должно было бы тогда найти свой путь к ферме. Текущая вспышка необычна в этом, некоторые коровы заболели — обычно, они заражены без клинических признаков — но неясно, типично ли это для серотипа 8, который был изучен очень мало, говорит вирусолог CIDC Юджин ван Руий.После того, как введенный, вирус, возможно, извлек выгоду из теплой погоды, ускоряющей ее жизненный цикл, говорит медицинский и ветеринарный энтомолог Виллем Тэккен из университета Вагенингена в Нидерландах; июль был самым жарким месяцем на учете в зонах поражения.

Ученые уверены, что вспышка спадет, когда температуры понижаются; они могут только надеяться, что североевропейская зима уничтожит всех зараженных мошек и предотвратит продолжение 2007 года.


Вспышка Bluetongue имеет африканские корни: 10 комментариев

  1. Вот потому, что ты дебил, ты и не понимаешь логики. А она проста: Основная доля в торговле с Турцией у России: Недра. А они основной источник пополнения звр России. По сути, эрдоган сказал: На)(уя тупым иванам деньги, пусть они ничего не стоящим рублем довольствуются. Это ослабит рубль еще больше….

  2. Корр… Нет такого понятия государства-члены… Вы хоть корректно пишите. А то уже голова за пальцами не успевает у Вас. Рейтинги не упадут…

Добавить комментарий