Вспышки заболевания, связанные с импортированным продовольственным увеличением, CDC

Новое исследование, выпущенное американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний на этой неделе, показывает вспышки болезни пищевого происхожденияв США, связанных с импортированными продуктами, казалось, повысился в 2009 и 2010, с почти половиной из них связанный с импортом отобласти, не связанные со вспышками прежде.Исследователи CDC, представившие их результаты исследования на Международной конференции по вопросам Появляющихся Инфекционных болезней в Атланте на14 марта, сказанный до сих пор, наиболее распространенные импортированные продукты, связанные со вспышками заболевания, были рыбой и специями.Участница исследовательской группы доктор Ханна Гульд, эпидемиолог в Подразделении Пищевых, Передающихся через воду и Экологических

Болезни в CDC, сказанной прессу:«Слишком рано, чтобы сказать, представляют ли недавние числа тенденцию, но должностные лица CDC анализируют информацию с 2011, и будетпродолжайте контролировать для этих вспышек в будущем."Для их исследования Гульд и коллеги рассмотрели вспышки, сообщил Наблюдению Вспышки Болезни пищевого происхождения CDC

Система.Через эту систему CDC собирает отчеты вспышек болезни пищевого происхождения из-за тонкокишечного, бактериального, вирусного, паразитного, ихимические вещества.

Отчеты поданы государством, местными и территориальными агентствами по здравоохранению через Национальную Систему оповещения Вспышки(NORS).Гульд и коллеги нашли 39 вспышек, и 2 348 болезней, о которых сообщают Системе Наблюдения в течение 2005 – 2010, былисвязанный с импортированной едой из 15 стран.В течение того пятилетнего периода почти половина вспышек (17) произошла в 2009 и 2010.

За пятилетний период рыба была наиболее распространенным источником (связанный с 17 вспышками), сопровождаемый специями (связанный с 6 вспышками, 5 изкоторые были связаны со свежими или высушенными перцами).Почти 45% продуктов, связанных со вспышками, были импортированы из Азии.

Гульд сказал, что, поскольку еда, которую мы едим все более и более, прибывает со всего мира, существует больший риск людей, подвергаемыхмикробы со всего мира также.«Мы видели увеличенное число вспышек из-за импортированных продуктов в течение последних лет и большего количества типов продуктов от большестраны, вызывающие вспышки», добавила она.

Типы еды, вызывающей вспышки, выравнивают близко с обычно импортированными типами еды.Данные от Службы экономических исследований (ERS) (USDA) американского Министерства сельского хозяйства показывают, что американский продовольственный импорт имеетпочти удвоенный от? 41 миллиард в 1998 к $78 миллиардам в 2007.

Большой рост был в импортированных фруктах и овощах, плюс морепродукты и обработал продукты. Данные ERS также показываютто, что 85% морепродуктов, которые съели американцы, приходят не из страны. Кроме того, в зависимости от сезона, до 60% новыхеда, которую съели в США, импортируется.Гульд сказал, что их анализ, вероятно, не показывает истинное число вспышек заболевания, вызванных импортированными продуктами, из-за занижения сведений.

Она сказала, что мы должны собрать больше информации относительно типов еды, вызывающих вспышки и их происхождение.«Знание больше о том, что вызывает у людей отвращение, поможет сосредоточить усилия по профилактике на тех продуктах, представляющих более высокую угрозувызывая болезнь», она убедила.Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) недавно увеличило оценки состояния среды, чтобы узнать первопричинывспышки болезни пищевого происхождения, в целях использования информации, чтобы помочь предотвратить вспышки.Новая часть законодательства FDA, закона о Модернизации Безопасности пищевых продуктов, должна также привести к лучшим способам предотвратить пищевойболезни и от внутренних и от импортированных продуктов.

Вы можете искать базу данных Foodborne Disease Outbreak Surveillance System CDC с сетевым ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ инструментом, позволяющим Вам видеть национальную информацию иограниченные описательные резюме данных о вспышке.


Вспышки заболевания, связанные с импортированным продовольственным увеличением, CDC: 10 комментариев

  1. да. спокойнее. это у вас города выжигают под реновации. А у нас уже вычищают глисто-росскую инвазию. так что не тужься – высер твой только тебя радует.

  2. Это слова не мои, а министра культуры РФ Мединского. Так, что это не моя проблема, что в России, министерство культуры возглавляет абсолютно тупой и безграмотный человек)))))

  3. 50 лет назад, один оч. страшный говнюк (который говорят Крым подарил Украине), размахивал своим лаптем на сессии ООН – тот еще дурак… Потом бали следующие за ним Брежнев, Черненко, Андропов… – не чета Гоблину. И тех так просто и ловко сковырнули Запад и Штаты (через ту-же нефть ) Скоро это чудо с ОПГ , будет прятаться по за углами, и визжать, что оно ничё не знает, и вообще – не при делах….

  4. Приходит к Лексию Агитатору некто Дар Ветер и спрашивает: что нового? — Да вот, беспокоит меня Лугандон и Дондурасс — а ты их не чеши, не будут беспокоить

Добавить комментарий