Вторжение в гигантских моллюсков

моллюск

БЕРКЛИ, КАЛИФОРНИЯ — Растения и животные цепляют поездки в самолетах и лодках и вторгаются в новые экосистемы во всем мире, завоевывая местные существа. Предсказание, которым разновидности могли бы управлять необузданный, было трудным, но 29 июня, трио палеонтологов здесь в североамериканском Палеонтологическом Соглашении обсудило тот размер вопросы. Крупные моллюски были более вероятными, чем маленький, но иначе подобные моллюски для расширения их диапазона.

Бесчисленные вторжения имели место в геологическом прошлом. Дэвид Яблонски из Чикагского университета и коллеги искали черты у морских моллюсков, которые могли бы отличить внедряющиеся виды от других разновидностей, оставшихся помещенными.

Сначала они посмотрели на относительно недавние данные, для палеонтологов — распределение 216 двустворчатых разновидностей вдоль Калифорнийского побережья во время среднего и последнего плейстоцена, между 750,000 и 10,000 лет назад. С тех пор 26% разновидностей изменили их диапазон по крайней мере на 1 градус широты. Эти внедряющиеся виды не отличались от других двустворчатых моллюсков в большинстве черт, такой как, жили ли они на морском дне или включили в осадок, или породили ли они свободно плавающие личинки.

Но они были больше, чем разновидности, не расширившие их торфа.Тот же образец держался, когда группа исследовала биологические вторжения, имевшие место вдоль Побережья Залива Северной Америки после Третичного меловым периодом массового исчезновения 65 миллионов лет назад. Было также верно, когда они сравнили срединный размер 25 агрессивных морских двустворчатых разновидностей, ставших хорошо установленными в новейшей истории к 914 другим разновидностям. Яблонски предполагает, что более крупные моллюски так успешны, потому что они имеют тенденцию производить больше яиц и гамет — и следовательно больше личинок, чем может распространиться к и колонизировать новую естественную среду.

«Это — действительно первое для морской сферы», говорят Тед Грошолз, морской биолог и биолог вторжения в Калифорнийском университете, Дэвис. Знание, что размер может помочь предсказать тенденцию разновидностей принять новую экосистему, могло бы помочь рыболовным инспекторам направить свои попытки предотвратить такие бедствия, говорит Гросхольц.


Вторжение в гигантских моллюсков: 11 комментариев

  1. Кадыров еще тот тупица. Цитата " Мосийчук, Саакашвили и другие уже давно доказали, что из себя представляет нынешнее руководство Украины". Ни Мосийчук ни Саакашвили к руководству Украины не имеют никакого отношения. Это первое. Второе. А что Кадырову уже объявили официальное подозрение или обвинения, что он закипишил? Иногда лучше жевать чем говорить))

  2. А я там бывал и бывал ни один раз. Так что не надо мне тут песни петь. Работа у мужиков адская, спору нет. Но уголек Донбасский залегает очень глубоко, его добывают на глубине 1000 метров и это очень дорого. К примеру на Кузбассе, добыча идет открытым методом и кузбасский уголь гораздо дешевле донбасского. Тут чисто риторический вопрос, кому нужен дорогой уголь? И что делать с людьми которые кроме как добычи дорогого и неконкурентного угля больше ничего не могут делать?

Добавить комментарий