Вторжение в медузу

медуза

САН-ФРАНЦИСКО — Вторжение медузы могло бы походить на участок плохого кино, высланного к концу ночного ТВ. Но пульсирование, tentacled хищники была звездная привлекательность на Втором Симпозиуме по Морской Биологии Сохранения здесь ранее на этой неделе.

Популяции медузы, кажется, взрываются в нескольких частях мира, американские и российские ученые сообщили о, вселяющем страхе, что они занимают экосистемы, лелеющие ключевые запасы промысловой рыбы. Часто неясно, необычны ли расцветы или просто естественные колебания популяции, говорит Клодия Миллз, эксперт по медузам в университете морской лаборатории Вашингтона во Фрайди-Харборе.В Беринговом море от Аляски популяция Chrysaora melanaster подскочила, по крайней мере, 10-кратная за прошлое десятилетие, достигнув номеров записи в прошлом году, сообщил биолог Ричард Бродер из Национальной службы морского рыболовства в Ньюпорте, Орегон. Бродер подозревает, что долгосрочные изменения климата могут объяснить увеличение.

Но безотносительно причины, огромные летние расцветы могли поставить удар с двумя кулаками рыбным ресурсам Беринга, составляющим 5% выгоды в мире. Мало того, что медуза 2 метра длиной конкурирует за еду с молодой сайдой — одной из самых ценных рыб Беринга — но они также едят их.

В Мексиканском заливе иностранная медуза произвела огромный расцвет от береговой линии Алабамы прошлым летом, сообщил Монти Грэм из Sea Lab государства на Острове Дофина. Уроженец тропического Тихого океана, Phyllorhiza punctata очевидно дрейфовал в из Карибского моря. Теперь, Грэм и коллеги ждут, чтобы видеть, становится ли разновидность постоянным жителем, возможно поощренным путем снижения прибрежного качества воды и растущей чащи платформ тренировки морской нефти, которые могут обеспечить совершенный твердый субстрат для донной жизненной стадии.Российские ученые, между тем, пристально следят за быстро развивающейся Черноморской медузой, которая может быть вовлечена в падающие выгоды анчоуса прошлых нескольких десятилетий.

Тамара Шиганова из Российской академии наук отметила, что две разновидности — одна очевидно местная и другие введенные из западной Атлантики — теперь появляются в часто чередовании расцветов, пылесося планктон, кормящий молодую рыбу. Атлантический внедряющийся вид, Mnemiopsis leidyi, может скоро получить свое возмездие, однако, пока еще другая экзотическая медуза прибыла — и это пирует на M. leidyi.

На обороте, отмечает Миллза, некоторая медуза исчезли с небольшим уведомлением из загрязненных прибрежных вод. Определение, как такое влияние отъездов и прибытия усложнило морские пищевые сети, будет трудной работой, она говорит, включая трудоемкие полевые исследования и осторожное количество содержимого живота медузы.

И учитывая их студенистые, водянистые органы и язвительные щупальца, это может быть противная работа, она добавляет: «Медуза может быть реальна неприятный обращаться».


Вторжение в медузу: 4 комментария

  1. Посмотрим конечно интересные матчи. Чего развонялись кацы? Но смотреть сборную из беременных тараканов Газмяс и Терека??? Это конечно жестоко для моей психики.

  2. виталик.. вот как ты посчитаешь продаваемое на рынке? никак.. плюс минус квадратный километр.. я вижу мо магазинам и рынкам.. в яйцах нет дефицита.. их полно и на рынке и в магазинах..

  3. В здравом уме и памяти Я бы ещё на 50% поднял. Пусть заводы у нас строят, или хотя бы отвёрточную сборку налаживают. Машина у меня есть, если что, и следующая тоже иномарка будет, но за державу обидно.

Добавить комментарий