Вы царапаете мое Обратное, я поцарапаю его

друг друга

manduvi дерево Бразилии зависит почти полностью от тропической птицы с большим клювом, названной туканом Токо для распределения его семян. В свою очередь, тукан получает фрукты. Но это — едва исключительное отношение: тукан также использует в своих интересах массу других вариантов обеда. Ученые обнаружили, что такие кривые партнерства широко распространены в сообществах растений и животных и могут фактически помочь выдержать их даже во время подрывных событий как исчезновения.

Биологи, изучающие организмы, полагающиеся друг на друга, традиционно сосредоточились только на паре разновидностей. Исследователи были также склонны предполагать, что каждый участник способствует одинаково отношению. Но эти модели ограничиваются, говорит эколог Хорди Баскомпте.

Поэтому большинство организмов зависит от сети разновидностей в различных степенях. До сих пор он говорит, количественные модели не приняли эти сложности во внимание.Для решения проблемы, Bascompte и его коллег в Биологической станции Donana в Севилье, Испания, вместе с сотрудниками в университете Орхуса в Дании изучила данные от 26 сообществ растений, рапространителей семени и опылителей во всем мире. Исследователи тогда вычислили степень, до которой десятки разновидностей в каждом из этих сообществ полагаются на друг друга.

Согласно их результатам — изданный сегодня в Науке — эти сети во власти асимметричных отношений: Когда растение очень зависит от определенного животного, то животное склонно полагаться только несколько на растение. Касорла, фиолетовому из Испании, нужен определенный вид моли для рассеивания ее семян, например, но моль питается множеством растений.Это неравенство может помочь взаимозависимым группам остаться в живых, даже когда разновидностям в сети угрожают. В равном отношении, «если растение уменьшается, животное будет следовать», говорит Бэскомпт. «Поскольку животное теперь также в беде, растение не имеет никаких возможностей прийти в себя».

Этот вид нисходящей спирали менее вероятен неравномерные отношения, говорит он. Если растение страдает, животное может полагаться на другие источники пищи, чтобы поддержать его силу, и поэтому продолжать предусматривать борющееся растение.

«[Исследование] ясно поднимает некоторые интересные вопросы о том, какие разновидности Вы можете вынуть» сообщества, говорит Стюарт Пимм, эколог сохранения в Университете Дюка в Северной Каролине. И с увеличением ставок исчезновения, «это — очень практическое применение».

Если это неравенство отношения обычно верно для разновидностей, говорит Стив Пру, теоретический биолог в Университете штата Айова в Эймсе, «будет очень важным» в предсказании, как сети реагируют на дополнение или исчезновение разновидностей.


Вы царапаете мое Обратное, я поцарапаю его: 14 комментариев

  1. А …. я думал вебку смотришь. Я просто вэбкам уже давно не верю. Раз смотрел вебки с Феодосии. На одной народ купается и загорает, солнечно полный пляж, а вебка соседнего пляжа показывает шторм, дождь и ветер)))))))))))) Ну и пля какому пляжу верить? Кто чеснее?)))))))

  2. Урсула? Где-то в ордынских бескрайних степях православной скотной России слыхивались подобные имена. Всё-таки монгольское иго еще не истреблено. И опять — рейх, империя… Таки надо рашку превратить в Освенцим для прививания трудолюбия скоту с татаромонгольскими корнями.

  3. умиляет это; "Медведев поручил Газпрому следить за отбором газа в Украине " Б..дь! Что это? Истерика? До этого скромно отводили глаза в сторону? 🙂 Вата, ну почему-у-у ты миришься с муд аками у руля? 🙂

  4. если русский смерд даст сдачи чечену, кадыров сровняет с землей хибару мамы этого смержа. а сестричку этого смерда будет йэбать стадо угашишенных дагов.

  5. Русские, не в обиду. Почитал ваши комменты. Шо могу сказать? Встречу русского в пустыне и умирающего от жажды. Вылью последнюю воду в песок. И в голодный год я с русским, даже за мешок картохи, на одном поле срать не сяду.

  6. МВД Луганска надо через Майдан провести. Чтоб людям в глаза посмотрели. Клинчаев… подумай, может же и повториться. Ибо такова судьба всех предателей. И, послушай совета, не хватайся за оружие… еще порежешься или ногу себе прострелишь.

Добавить комментарий