Выберите мудро: индивидуальность супруга влияет на Ваш карьерный успех

Во многих отношениях решение того, кто потратить остальную часть Вашей жизни с, является одним из самых важных решений, которые Вы будете когда-либо принимать. Теперь, новое исследование предлагает, чтобы лица мужей и жен влияли на успех своего супруга на рабочем месте.Супруг, который является более добросовестным, позволяет их партнеру преуспеть больше на работе, последнее исследование предлагает.Исследователи, из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, Миссури, издадут свои результаты исследования в журнале Psychological Science.

Предыдущие исследования предложили другие способы, которыми супруг влияет на их партнера. Одно исследование от ранее в этом году предложенного, что, если у человека есть диабет 2 типа, его или ее партнер, более вероятно, будет иметь или разовьет его. Между тем исследование 2013 года предложило, когда один супруг испытывает хроническую боль, оно влияет на сон другого супруга.

В этом последнем исследовании доценте психологии Джошуа Джексон и соавтор Бриттани Соломон – аспирант в университете – проанализировали данные от 5-летнего исследования, вовлекающего 5 000 женатых людей в возрасте между 19-89 годами. В 75% участников работали оба супруга.

«Наше исследование показывает, что это не только Ваша собственная индивидуальность, влияющая на случаи, приводящие к большему профессиональному успеху», говорит Джексон, «но что индивидуальность Вашего супруга имеет значение также».Участники все взяли ряд психологических анализов, оценивших их множество на пяти мерах индивидуальности: открытость, экстраверсия, приятность, невротическое состояние и добросовестность.

Команда тогда отследила качество выполнения работы каждого рабочего супруга через ежегодные обзоры, измерившие профессиональный успех с точки зрения мнений, о которых самосообщают, об удовлетворении работой, повышениях зарплаты и вероятности продвижения.Добросовестный супруг, успешный партнерДругое исследование ранее показало, что с точки зрения романтичных партнеров, неудачный опыт в одном социальном контексте может повлиять на другого.

Например, если у одного супруга есть плохой день на работе, они могут прийти домой сварливые, создав напряженный вечер дома.Но Джексон и Соломон говорят, что их исследование предлагает, чтобы эти структуры существовали тонко каждый день, влияя на производительность в контекстах, удаленных из дома и супруга.Результаты их исследования показывают, что рабочие супруги, выигравшие самый высокий на индикаторах карьерного успеха также, были склонны иметь супруга, выигравшего высоко на добросовестности в личностном тесте. Это имело место, работали ли оба супруга, и были ли супруги мужчинами или женщинами.

Команда точно определяет три способа, которыми наличие добросовестного супруга приводит к успеху рабочего места:Рабочий супруг может полагаться на партнера, чтобы обращаться с большим количеством ежедневных домашних хлопот в процессе, названном, производя на сторонеУ добросовестных супругов могут быть хорошие привычки, которые рабочие тогда эмулируют, приводящие черты как усердие и надежность в их проблемы на рабочем месте

Супруг, хранящий личную жизнь, бегущую гладко, может уменьшить стресс и упростить для другого партнера иметь хороший баланс продолжительности службы.Комментируя их результаты исследования, Джексон говорит:«Случаи, ответственные за эту ассоциацию, являются вряд ли изолированными событиями, где супруг убеждает Вас просить подъем или продвижение.

Вместо этого индивидуальность супруга влияет на многие ежедневные факторы, подводящие итог и накапливающиеся через время, чтобы предоставить одному много действий, необходимых, чтобы получить продвижение или подъем».Он и Соломон говорят, что их результаты исследования могли иметь последствия для того, как мы выбираем романтичных партнеров. Например, в то время как другие исследования предложили, чтобы люди, ищущие помощника, искали других, выигрывающих высоко на приятности и низко на самовлюбленности, их исследование предполагает, что амбициозные, ориентированные на карьеру люди преуспели бы, чтобы искать партнеров добросовестных лиц.

«Это – другой пример, где черты индивидуальности, как находят, предсказывают широкие результаты как состояние здоровья или профессиональный успех», добавляет Джексон.


Выберите мудро: индивидуальность супруга влияет на Ваш карьерный успех: 12 комментариев

  1. помню в 2005-м пришлось ночь провести в гостиннице минобороны рф. В санузле имелся изпещьренный паутиной трещин унитаз. устанавливали его, наверняка, еще при сталине. Умиляла надпись на английском: hiile diinfeed arding Iхххх. erife N XXXXX

  2. украинец работает и полагается на себя. а вот руссо-филовое бэдло украины всё на приватизацию смотрит. начнут отбирать моё кровное – пойду в ПС за автоматом 🙂

  3. нормальные, это те, которые поражены хельсинкским синдроимом – любят дедушку ленина за то, что стрелял предков и дедушку сталина за то, что морил голодом и делал миллионы детей сиротами?

  4. Верное решение. И в Конституции Украины записать. Предоставления гражданства лицам русской национальности запретить. И запретить выдачу украинского гражданства лицам рожденным или проживавшим га территории России.

  5. да никто не извинялся. Вы перевили фразу "не взыщите" как извините. А соколика всё ж черви жрут. Вами, как гнилым бифштексом, все дыры затыкают.

Добавить комментарий