Выбор скорпионов их яд

скорпион

Как все обитатели пустыни, скорпионы являются мастерами эффективности. Новое исследование показывает, что их усилия сохранить энергию даже распространяются на их арсенал яда. В одном виде скорпионов исследователи нашли, что паукообразные используют относительно слабое, но легко произведенный, предварительный яд для маленьких рабочих мест, таких как парализующие насекомые и экономят их самый смертельный яд для серьезной работы как отражение более крупного животного.

Parabuthus transvaalicus является южноафриканским скорпионом, который может вырасти, чтобы быть больше чем 10 см длиной и впрыснуть его мощный яд как водное оружие. Яд, специализированный для использования против хищников млекопитающих, может убить босого человека, достаточно неудачного для продвижения в него.

Южноафриканские исследователи, работающие над антиядом, спросили Брюса Хэммока, химика протеина, изучающего насекомых в Калифорнийском университете, Дэвисе, для анализа яда животного. При доении скорпиона один из студентов Хэммока заметил два различных выделений, выходящие из жала животного.Первое укрывательство, которое появится, прозрачный предварительный яд, было достаточно мощным, чтобы парализовать личиночных мух и моль и заставить мышей облизать себя в боли, найденная бригада.

Массовая спектроскопия показала, что предварительный яд содержит протеины, блокирующие калиевые каналы в нерве и мышечных клетках. Предварительный яд действует быстро и легок сделать, Хэммок говорит, требуя только нескольких протеинов и большого количества легко доступного калия.

Хэммок размышляет, что скорпионы могут также использовать его, когда они сцепляются – мужчина, как известно, жалит женщину неоднократно во время ухаживания.Для большой добычи или постоянных атакующих, скорпион вынимает большие пушки: густой, непрозрачный яд, наносящий ущерб большему количеству частей камер жертвы. Этот яд влияет на насекомых и мышей в более низких дозах, чем предварительный яд, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. Не легко сделать также, так как существует по крайней мере 100 видов пептидов в P. transvaalicus яд.

Гланды яда занимают время для перекачки яда, таким образом, он целесообразен, что они выпускают другую жидкость сначала, говорит Филип Броунелл, биолог скорпиона в Университете штата Орегон в Корваллисе. Ученые заметили прежде, который некоторые скорпионы производят две жидкости, но никто не проанализировал их отдельно.

То, что интересно здесь, Броунелл говорит, то, что каждая часть яда имеет отдельную функцию. «Я думаю, что это – значительный шаг вперед на том, что мы понимаем, тонкость, которой яды развились для реального контакта с… поражением параличом животного».


Выбор скорпионов их яд: 11 комментариев

  1. Ой ли… То папочку теряет, то Паркер свой… Скоро дозреет и начнет извиняться, ломая ручку… Где-то такое уже было… О! В Ростове-на-Дону…

Добавить комментарий