Выдры уничтожения наполнителя для кошачьего туалета?

выдра

Только 1938, Калифорнийские морские выдры, как полагали, были потухше, уничтожены охотниками за мехом 19-го века. Но некоторые пушистые существа, пережившие, и сегодня больше, чем 2000, населяют центральное Калифорнийское побережье.

Теперь, тем не менее, исследователи говорят, что выдры сталкиваются с новой угрозой: кошки. Новое исследование находит, что смертельный одноклеточный паразит, которого несут кошки, удивительно распространен у выдр — особенно те, которые живут около устьев рек или потоков.

Токсоплазма gondii известна прежде всего угрозой, которую она представляет зародышам беременных женщин, выставленных яйцам простейшего или oocysts, при очистке лотков их домашних животных. Вскрытия трупа показали, что некоторые выдры умерли от мозговых инфекций, вызванных паразитом.Озадаченный появлением болезни у морского млекопитающего, бригада во главе с ветеринаром заповедника Мелиссой Миллер из Калифорнийского университета, Дэвисом, проверила образцы крови, собранные у 223 живых и мертвых выдр.

В июльском выпуске Международного журнала Паразитологии бригада Миллера сообщает о колеблющемся уровне выставки Токсоплазмы: 42% живых выдр и 62% мертвых.Возможно, что паразит всегда был в океане, но большинство ученых думает, что это так или иначе добралось там от кошек — единственный известный носитель oocysts. Токсоплазма oocysts достаточно жестка для противостояния очистке сточных вод, и они могли войти в воду от грязного наполнителя для кошачьего туалета, смывшего вниз туалет. Немногие выдры в исследовании жили около оттоков сточных вод, делая его трудно для оценки этой возможности.

Однако исследователи действительно находили трехкратный более высокий риск выставки для выдр, живущих около устьев рек и потоков, предполагая, что сток ливневой воды от областей и газонов, часто посещаемых кошками, мог быть источником oocysts. Исследователи теперь исследуют моллюска, которого съели выдры, чтобы определить, концентрируют ли они oocysts.

Если так, они могут поставить под угрозу людей.Энди Джонсон, менеджер морской программы выдры в Monterey Bay Aquarium, хвалит исследование за раскрытие степени выставки животных к тому, что, кажется, новый патоген. Миллер полагает, что слишком рано, чтобы дать совет владельцам кошек, но активисты выдры не соглашаются. Кошки должны быть оставлены дома, говорит Джошуа Кэссиди, биолог заповедника с находящимися в Монтерее Друзьями Морской Выдры.

И используемые носилки, он говорит, должны войти в мусор, а не туалет.


Выдры уничтожения наполнителя для кошачьего туалета?: 15 комментариев

  1. Зачем бизнесу или криминалу мочить журналиста, обличающего власть? Значит власть с криминалом тесно слита. Россия — страна изгой.

Добавить комментарий