Выгнанный редактор журнала Новой Англии

редактор

Джерома Кэссирера, редактора The New England Journal of Medicine (NEJM), попросили уйти после управленческого спора с владельцем журнала, Массачусетс Медицинское Общество. Согласно соглашению, показанному вчера вечером, Кэссирер, 66 лет, уйдет в воскресный отпуск в сентябре, и его должность редактора закончится, когда его контракт истечет в следующем марте. Кэссирер, приведший журнал в течение 8 лет, подтвердил эти условия в телефонном интервью сегодня, но отказался комментировать далее.Сегодня Boston Globe сообщил, что Кэссирер был «уволен», но Массачусетс, Медицинский Общественный президент Джек Эвджи и Кэссирер сделали совместное заявление, указывающее, что развод был взаимен, отразив «честные расхождения во мнениях… об административном и издав проблемы».

Владельцы стремятся назначать временного редактора вскоре, возможно текущего ответственного редактора NEJM МАРСИЮ АНДЖЕЛЛ.Некоторым увольнение Кэссирера было похоже на повторение решения Американской медицинской ассоциации (AMA) 7 месяцев назад для увольнения Джорджа Лундберга, редактора Журнала американской Медицинской ассоциации (ScienceNOW, 15 января 1999), после того, как он опубликовал статью об оральном сексе во время суда импичмента над президентом Клинтоном. Но Франк Фортин, представитель Массачусетса Медицинское Общество, утверждает, что медицинское общество никогда не бросало вызов редакционным решениям Кэссирера: «Это не о редакционной независимости или целостности» NEJM, Фортин настаивает, но о бизнес-проблемах.

Он отказался обсуждать специфические особенности.Маршалл Кэплан, руководитель гастроэнтерологии в Медицинском центре Университета Тафтса Новая Англия и младшем редакторе NEJM, говорит, что Кэссирер не согласился с планами использовать имя NEJM на других публикациях. Например, общество недавно купило Гиппократа, популярный журнал для врачей, Кэплан говорит и имеет планы развить новые публикации, нацеленные на пациентов.

Медицинское общество ищет новые источники дохода, он верит, чтобы помочь выплатить ипотечный кредит на его «роскошном» новом главном офисе в пригороде Бостона. Но Кэплан сказал, что он и «большинство редакторов» боялись имени помещающего NEJM на публикациях, менее строго рассматривающихся, «растворил» бы репутацию журнала.

Как другие, Кэплан описал Кэссирера как «очень успешного редактора». Evjy повторил эту похвалу в подготовленном заявлении на прошлой неделе, говоря, что Кэссирер перепроектировал журнал, сократил срок выполнения работы для обзора рукописи, и «взял большую публикацию и сделал его еще больше».


Выгнанный редактор журнала Новой Англии: 10 комментариев

  1. Димчик в телевизор: должны определиться, восстанавливают они отношения с Россией или нет. Ответочка от меркел по-телефону: А то шо будет???

Добавить комментарий