Выгода речного рака дремота

речной

z’s выгоды речного рака во многом как млекопитающие делает, новое исследование находит. Когда ракообразные терпят крах, их мозги испускают медленные волны электричества, удивительно подобного замеченным в мозгах дремлющих млекопитающих.С точки зрения поведения сон характеризуется безразличием животного к внешнему миру и его потребности дать компенсацию за дефициты дремоты. У млекопитающих и других позвоночных животных, сон также вызывает медленные, регулярные волны электрической деятельности в мозгу.

Однако несмотря на то, что исследования в намеке дрозофил и пчел на надлежащий сон, медленные волны не были найдены у этих животных. Теперь, в газете издал онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, исследователи сообщают, что речной рак показывает медленные волны, а также поведенческие признаки сна.

Фидель Рамон из Национального Автономного университета Мексики и его коллег сначала наблюдал за речным раком (кларкия Procambarus) круглосуточно. Они заметили, что, когда животные ударили определенную позу, лежа неподвижный на одной стороне и держащийся за резервуар со всего одним придатком, они также казались практически коматозными.

Эти любящие выпить животные были менее отзывчивыми к тому, чтобы быть встряхиваемым двигателем — эквивалент сотового телефона на вибрирует — по сравнению с животными, ходящими с важным видом нижнюю часть аквариумов. Когда исследователи высветили регулярно рассчитываемый свет, как стробы на дискотеке, nappers, в отличие от внимательного речного рака, казалось, не заметил, когда ученые пропустили вспышку.

Наконец, исследователи нашли, что лишенный сна речной рак восполнил потерянный сон следующей ночью, контрольный признак регулярного snoozer.В течение исследования электроды измерили электрическую деятельность в мозгах речного рака. Как большинство беспозвоночных, проснитесь, речной рак показал шумные, остроконечные образцы электрической деятельности.

Но те шипы были заменены медленными волнами у животных в позе сна. Эти результаты, говорят исследователей, предполагают, что сон мог бы быть основным принципом всех животных.«Исследование представляет важные свидетельства для универсальности сна», соглашается Ральф Гринспен, нейробиолог в Институте Нейронаук в Сан-Диего, Калифорния. Однако он отмечает, природа электрической деятельности во время сна, кажется, отличается между животными.

У млекопитающих медленные волны происходят в коре головного мозга, но отсутствуют у рептилий и амфибий, очевидно все еще спящих несмотря на не наличие коры. То, где и как речной рак делает эти волны, действительно таинственно, говорит Гринспен.


Выгода речного рака дремота: 5 комментариев

  1. Я честно говоря в раздумьях. Вот я никак не могу понять, как можно было мечтать о социализме в России, в буржуазных Швейцарский Альпах, да на всяких там немецко-австрийских курортах и при этом сугубо на маменькину пенсию. Вот, что ему еще не хватало для полного счастья?)))))))))))))

Добавить комментарий