Выключатель контроля, который модулирует ответ напряжения клетки, может быть ключевым для множественных болезней

Обычная функция пути UPR обязана обезопасисть клетки от напряжения, но это может кроме этого позвать их смерть, в случае если напряжение не решено. Открытие исследователями выключателя контроля, что действует на пути UPR, изданном 25 марта в выпуске онлайн Отчетов EMBO, открывает новые пути разработки лекарственного средства для рассмотрения громадного разнообразия заболеваний, модулируя путь UPR, дабы не допустить чрезмерный некроз клеток.«Отечественная статья информирует, что два высоко сохраненных дороги – UPR и установленный ерундой путь распада РНК – пересекаются между собой в переломном моменте при напряжении клетки», сообщил Майлз Уилкинсон, врач философии, ведущий преподаватель и автор в Отделе Репродуктивной Медицины и член Университета Сан-Диего UC Геномной Медицины. «В сущности мы продемонстрировали, что установленный ерундой путь распада РНК, типично именуемый ‘NMD’, осуществляет контроль UPR, дабы избежать опасных последствий, в случае если пути UPR разрешили предпринять непреднамеренные ответные шаги в отношении безвредного напряжения».В клетках, как люди, через чур много напряжения может позвать нехорошие вещи случиться.

При клеток одно такое нехорошее последствие – накопление развернутых либо misfolded белков в сеточке endoplasmic (ER), делающей белок фабрике по производству клетки. Дабы выполнить их большое количество биологических функций, белки должны быть совершенно верно свернуты в верной форме.

Ответ тела на сопровождение и чрезмерное напряжение клетки деформированных белков есть развернутым ответом белка. UPR вталкивает и восстанавливает обычную сворачивающую ER свойство, регулируя определенные клеточные процессы. В случае если это терпит неудачу, UPR приказывает клетке самоликвидироваться, процесс, известный как апоптоз либо апоптоз.

Уилкинсон обрисовывает путь UPR как обоюдоострый клинок. «Много заболеваний, в пределах от рака в АЛЬС, важное напряжение появляется в затронутых клетках, принуждая путь UPR быть позванным», сообщил он. «И это предназначается, дабы быть нужным. Но в случае если напряжение не облегчено вовремя, оно приводит к некрозу клеток.

Ограниченная сумма некроза клеток обычна, но в случае если через чур много клеток умирают, в особенности критические клетки, то это – неприятность. Хроническая активация UPR и чрезмерный некроз клеток были вовлечены в болезни мозга как заболевание Альцгеймера и заболевание Паркинсона».В их изучении Уилкинсон, с первым автором Рэчидом Карамом, врачом философии, и сотрудниками отыскал, что путь NMD играется решающую роль в формировании действий UPR. Определенно, они поняли, что NMD предотвращает несоответствующую активацию UPR и кроме этого содействует его своевременному завершению, дабы обезопасисть клетки от долгого напряжения ER. «Из-за серьёзной роли UPR в регулировании ответов судьбы/смерти клетки крайне важно, что механизмы существуют, дабы не допустить ненужную активацию UPR в ответ на безвредные либо стимулы низкого уровня», сообщил Уилкинсон. «В этом отчете мы демонстрируем, что путь NMD проходит службу в данной способности, поднимая порог для вызова UPR и кроме этого продвижения его отключенный в подходящее время».

Он сказал, что NMD не удерживает UPR, в случае если ответственное напряжение приходит, где больше действия нужно. «Не смотря на то, что NMD в большинстве случаев подавляет UPR, предыдущая работа и наша статья продемонстрировали, что это уходит с дороги, в случае если имеется настоящая неприятность», отметил Уилкинсон.Прошлые изучения от группы Уилкинсона и других установили, что у NMD имеется две широких роли. Во-первых, это – механизм контроля качества, применяемый клетками, дабы устранить дефектную РНК посыльного (mRNA) – молекулы, каковые ответственны для расшифровки генетической информации в постройку белков, крайне важных для жизни. Во-вторых, NMD ухудшает определенную группу обычных mRNAs.

Последнее изучение говорит о том, что NMD подавляет несоответствующие действия UPR, ведя стремительный распад нескольких обычных mRNAs кодированием белков очень важный для UPR. «Мы демонстрируем, что NMD конкретно предназначается для mRNAs кодирование нескольких компонентов UPR, включая высоко сохраненный датчик UPR, IRE1-альфу, NMD-зависимая деградация которой частично подкрепляет данный процесс», сообщил Уилкинсон. «Отечественная работа не только проливает свет на регулирование UPR, но и демонстрирует физиологическую уместность свойства NMD отрегулировать обычный mRNAs».


5 комментариев к “Выключатель контроля, который модулирует ответ напряжения клетки, может быть ключевым для множественных болезней”

Оставьте комментарий