Выключение света опухоли

раковых клеток

Когда Олимпийские спринтеры выдвигают себя до предела, энергопроизводящие пути в их камерах переключают механизмы, поворачиваясь к бескислородному пути для хранения течения сока. Раковые клетки также используют этот путь — названный анаэробным гликолизом — даже когда существует много кислорода вокруг. Теперь, исследователи нашли, что блокирование ключевого фермента, вовлеченного в анаэробный гликолиз значительно, замедляет рост опухолей. Результаты, говорят экспертов, предлагают новый способ предназначаться для рака с наркотиками.

В 1924 немецкий биохимик Отто Варбург сначала описал, как клетки перемещаются к анаэробному гликолизу, когда они становятся раковидными, и «результат Варбурга» заинтриговал биологов рака с тех пор. Одна возможная причина для изменения — то, что опухоли должны иногда справляться с отсутствием кислорода или гипоксией — следовательно потребность в анаэробной энергетической продуктивности. Варбург и позже ученые постулировали, что вмешательство с гликолизом могло бы быть способом лечить рак. В 1997 молекулярный биолог Ши Дан из Медицинской школы Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд, нашел, что блокирование одного фермента, вовлеченного в гликолиз, молочнокислая дегидрогеназа (LDH-A), могло замедлить рост раковых клеток в чашках Петри.

Теперь исследователи рака в Медицинской школе Гарварда в Бостоне, Массачусетс, показали, что блокирование LDH-A, использование метода, названного вмешательством РНК (ScienceNOW, 10 ноября 2004), понижает темпы роста раковых клеток приблизительно на 100 сгибов. Кроме того, когда бригада, лидерство биологом клетки Валерией Фэнтин, внедрила LDH-нормальные раковые клетки и LDH-несовершенные раковые клетки у мышей, LDH-несовершенные опухоли росли более медленно и брали в два с половиной раза дольше, в среднем, для уничтожения мышей, чем LDA-положительные опухоли. «Мы были действительно поражены отличительным темпом роста этих опухолей», говорит Фэнтин, бригада которого издает свои результаты в проблеме этого месяца Раковой клетки.Дан соглашается, называя новые результаты «существенными». Фэнтин подозревает, что риск токсичных побочных эффектов будет низким, потому что тематические исследования показали людям, не функционируя, LDH-A, тем не менее, здоровы.

Но Дан предостерегает, что любой препарат должен будет поразить LDH-A и не LDH-B, который может быть важен для сердечной функции.


Выключение света опухоли: 7 комментариев

  1. не тужься… ты еще скажи, что ЧИНГИС ХАНА не было и Батыя враги придумали 🙂 Читай историю. Когда Тамерлан ломонулся в сторону масквабада, вы придурки вышли с иконами молить о чуде. Чудо случилось — тамерлан повернул в причерноморье. Вы даже за ярлыком на подвигом Шурика Невского в Сари-Сын мотались 🙂

Добавить комментарий