Выравнивание глубоководных рифов

коралловые рифы

Глубоководные коралловые рифы от побережий Ирландии и Норвегии, только недавно исследованной, были уже экстенсивно повреждены коммерческим тралением для рыбы, согласно новому отчету. Исследователи убеждают меры по охране природных богатств охранить рифы, обеспечивающие приюты для морской флоры и фауны и ценные нерестилища для рыболовства.

Тропические коралловые рифы известны за свое поразительное биоразнообразие, но коралловые рифы также существуют в холодных водах Северо-восточной Атлантики, намного глубже вниз, в краях континентального шельфа. Только за прошлые несколько лет начали исследователей для приобретения знаний многого об этих рифах. В отличие от их мелководных кузенов, живущих симбиотически с фотосинтезирующими организмами, эти кораллы остаются в живых в темноте, с помощью щупалец для питания крошечными ракообразными, названными copepods.

Принимая во внимание, что глубоководные рифы строятся только из нескольких видов кораллов, они обеспечивают естественную среду для многих сотен других разновидностей, включая коммерчески ценных рыб.Теперь, видеозаписи, взятые с подводной установкой от Норвегии, показывают, что ущерб от коммерческих траулеров оставил рифы, там бывшие похожие на ясный лес, специалист по биологии моря Джейсон Хол-Спенсер из Университета г. Глазго, Соединенное Королевство, и два коллеги сообщают в выпуске 7 марта Продолжений Королевского общества Лондона B. Трио также сочло большие куски коралла в выгоде поднятыми двумя французскими судами, ловящими рыбу от Западной Ирландии. Радиоуглерод, датирующийся этих фрагментов, указывает, что рифам по крайней мере 4 500 лет. Несмотря на то, что только пять из 229 трофеев включали значительное количество коралла, Хол-Спенсер говорит, что чрезвычайно медленно растущий коралл не может прийти в себя после частого траления.

Исследование представляет «определенные свидетельства, что траулеры являются разрушительными эта экосистема», говорит специалист по биологии моря Каллум Робертс из Йоркского университета, британский Зал-Spencer говорит, что он не сомневается, что защита рифов будет обсуждена, когда Европейский союз будет надеяться пересматривать свою общую рыболовную политику позже в этом году.Ссылки по темеСтраница зала-Spencer’s

Фактические данные о Дарвинской области рифа Насыпей, ВеликобританияБольше на связанном исследовании Залом-Spencer


Выравнивание глубоководных рифов: 11 комментариев

  1. США не захочет иметь дело с полутора десятками обладателей ядерной дури. Но если аккуратно сделать дальний восток китайским, западную сибирь – татарской, башкирской, калмыцкой…, то очень приятно будет осознавать – в мире больше соревнующихся друг с другом поставщиков газа, а россистской педерации в основном пугают ржавчиной с позиции ОКА, ДВИНА, НЕВА…

  2. мы сами себе хозяева. пока в крыму аксенов скавжины национализирует, я подле на своих двух домов пробурил свои собственные. вы, россияне, просто ленивые черви – без мозгов и фантазии.

Добавить комментарий