Выслеживание рака

Исследователи рака долго искали альтернативное лечение на химиотерапию, которая может разрушить опухоли без повреждающей остальной части органа. Новое исследование с мышью и человеческими опухолями может поместить такое лечение в пределах досягаемости.

Проектирование наркотиков для предназначения для рака является проблемой, потому что раковые клетки хорошо скрыты в иначе здоровых тканях. Но исследователи начали считать молекулярные признаки уникальными для раковых клеток. В прошлом году Уодих Арап и Рената Паскуалини, бригада мужа-и-жены биологов рака в Онкологическом центре доктора медицины Андерсона в университете Техаса, Хьюстона, идентифицировали протеин под названием GRP78, выраженный клетками рака простаты а не здоровыми тканями. Они знали, что нашли многообещающую цель препарата, потому что GRP78 выражен на поверхности клеток, где это легкодоступно для наркотиков.

Кроме того, препарат, предназначенный к GRP78, должен быть маловероятен напасть на здоровые клетки, потому что GRP78 является так называемым протеином ответа напряжения, только выраженным на поверхности клеток при напряженных условиях, таких как те, которые происходят в бедной кислородом глыбе опухоли.Для испытания GRP78 как цели бригада во главе с Арапом и Паскуалини проектировала короткую вереницу аминокислот, связывающую в частности с поверхностью протеина GRP78. Они тогда плавили эту вереницу к маленькому протеину формы штопора, когда усвоено, вызывающему клетку для совершения самоубийства. Бригада надеялась, что гибридная молекула будет действовать как ищущая опухоль ракета, когда введено в кровоток.

Ракета, кажется, смертельно точна. Сообщая в сентябрьском выпуске Раковой клетки, бригада показывает, что ее гибридная молекула определила местонахождение и разрушила человеческие опухоли простаты, пересаженные в мышей, не вредя никакому другому виду ткани. Это сделало то же для опухолей груди.

Следующий шаг, заявляют Arap и Pasqualini, ряд преклинических исследований для определения его безопасности для клинических испытаний в людях.За прошлое десятилетие Arap и Pasqualini вели «умную бомбу» подход к терапии рака, говорит Брюс Зеттер, исследователь рака в Медицинской школе Гарварда в Бостоне.

Это исследование «показывает, как близко мы добираемся» до приведения в действие стратегии.


Выслеживание рака: 13 комментариев

  1. кстати, если из какого аула, раздавался хоть один выстрел в сторону наших войск, этот аул стирался с лица земли через несколько минут. И стирали вместе со всеми жителями, детьми, женщинами, стариками. И никто не панькался, как сейчас панькаются на Донбассе. К примеру, Волноваха, была стерта градом примерно через 5 минут после нападения на военнослужащих. И стерли бы так, что там бы еще долго ничего не росло. А тут не армия, а соплежуйство и детский сад.

  2. в рфии, человек, способный взять в руки пилу и смастерить что-то путное просто не может не оказаться шпионом СБУ или агентом госдепа.

  3. МВФ – это “грузовик” раздающи “дозы”. И про повышение цены на газ населению оне советуют, и про повышение коммунальных платежей совет оттуда же. И пенсионный возраст повышать требуют. И ни слова о том чтобы ПРЕКАРТИТЬ ПОКУПАТЬ ЗА 2 МЛН ЕВРО СНЕГОУБОРОЧНЫЕ в енакиево, но купить туда ГОВНОУБОРОЧНЫЕ…

Добавить комментарий