Высотное парение

высотный

Колибри выполняют самый утомительный тип полета в мире животных. Их привычка к колеблющимся требованиям намного больше энергии и кислорода, чем стандартный полет.

Все же разреженный воздух не излагает барьера для этих птиц; они процветают на высоких горных цепях от Аляски до Южной Америки.Чтобы выяснить, как птицы делают это, орнитологи Дуглас Альтшулер, теперь с Калифорнийским технологическим институтом, Пасадена, и Робертом Дадли из Калифорнийского университета, Беркли, путешествовали к сердцу территории колибри — перуанские Анды. Там, колибри достигают своего самого большого разнообразия несмотря на проблемы низкого кислорода и низкой плотности воздуха. В возвышениях в пределах от 400 — 4 300 метров ученые отловили 484 колибри, принадлежащие 43 разновидностям.

Они измерили массу тела каждой птицы и область крыла, затем покрыли пленкой ее колеблющийся стиль под местными атмосферными условиями. Каждая птица была покрыта пленкой, толпясь свободно, а также при ношении ремня безопасности, связанного с вереницей цветных бусинок. Бусинки показали, сколько дополнительного веса каждая птица могла снять — хорошая мера ее запасной энергии полета.Исследователи сообщают в выпуске 6 декабря Продолжений Национальной академии наук, что колибри преодолевают аэродинамические препятствия для парения одинаково хорошо во всех возвышениях.

Подвиг еще более замечателен, потому что разновидности, живущие выше, имеют тенденцию весить больше. Поднимите помогает сохранить тепло тела в более холодных странах, но также более трудно подняться. Для компенсации исследователи нашли, горные колибри имеют относительно большие крылья и достигают дальше с каждым взмахом крыльев. Эта адаптация присутствовала в разновидностях от нескольких происхождений колибри, согласно родословной для южноамериканских колибри, полученных из ДНК.

Но альпийские птицы могут платить цену за высокое проживание. Поскольку их запасная энергия истощается резко с возвышением, они могут меньше быть в состоянии участвовать в захватывающих показах скрещивания или сбежать из хищников в любой момент, говорит Дадли.

Эксперт по колибри Роберт Колвелл из Университета Коннектикута в Сторрзе говорит адаптацию результатов со своими собственными наблюдениями. «Птицы в высоких возвышениях просто не могут полететь назад и вверх тормашками а также более низкие птицы возвышения; у них нет энергии». Он приветствует исследование, добавляя, что родословная — самой всесторонней до настоящего времени для этой малоизвестной группы птиц — будет большая помощь будущему исследованию колибри.


Высотное парение: 10 комментариев

  1. Только что товарищ сообщил: нашел он в инет магазине унитаз с русским триколором на дне. Говорит есть с дедушкой лениным и с памятником "над горою Алёше"

Добавить комментарий