Взрыв морского огурца

Amperima rosea

Пропасть Северной Атлантики ползает с ними: волнистые бледно-розовые морские огурцы, здесь, там, везде. Их популяция взорвалась, и глубоководные биологи подозревают, что внезапный избыток еды является причиной.

Причины внезапной щедрости не ясны, но это мог быть знак, что даже темнота пропасти была затронута изменением климата.Глубокое море является таинственным — это почти столь же недоступно как луна и некоторое требование, которое мы знаем еще меньше об этом.

Но это не является безжизненным. Морские огурцы или holothurians, являются доминирующими большими животными. Ползая о на морском дне, они откармливают на убой мертвые морские водоросли и другой детрит, падающий сверху. По некоторым причинам популяция Amperima rosea, маленького розоватого морского огурца в Северной Атлантике, взлетела.

До 1996, посыпаемые образцы Североатлантического морского дна, показанного всего один или два Amperima rosea за гектар. К концу 1997 этот морской огурец 5 сантиметров длиной присутствовал в тысячах за гектар.

В новом (декабрь 2003) выходят Прогресса Океанографии, исследователи предполагают, что это огромное увеличение было вызвано внезапным притоком мертвых морских водорослей, богатых в каротиноидах, пигменты, используемые некоторыми растениями для фотосинтеза. Фермеры аквакультуры часто используют каротиноиды для повышения воспроизводства рыбы и морских ежей, и составы могут иметь тот же эффект на Amperima.

Исследователи нашли более высокие уровни каротиноидов в кишках и органах размножения Amperima, чем в других видах морских огурцов, не быстро росших, предполагая, что Amperima может иметь отличную диету, говорит член команды Иэн Хадсон из Центра Океанографии Саутгемптона в Соединенном Королевстве.То, куда неумеренность каротиноидов прибыла из, не ясно. Изменение климата или некоторый другой фактор, возможно, вызвало необычный расцвет фитопланктона с большим количеством каротиноидов в 1996 в Северной Атлантике, говорит Рон Кофман из университета Сан-Диего. Но он предостерегает, что с ограниченными знаниями глубокого моря, исследователи не могут действительно сказать.

Несмотря на это, он говорит, взрыв Amperima примечателен. “Изменения в продовольственном составе и популяции этих существ сигнализируют изменения в статусе глубокого моря в целом”.


Взрыв морского огурца: 11 комментариев

  1. Читаю комменты светы из ростова и вспоминаю русский юмор, (он такой же грязный, как и русская душаи светины комменты про лобок): Поручик: — Наташа! так вы мужчина?!!!!!!… Наташа: — Нет! Я укакалась…

  2. Кстати, как бюджетный вариант крылатой ракеты, очень даже сойдет. И не стоит забывать как сесна под управлением пьяного пилота, порвало ПВО СССР и приземлилась на Красной площади)))))

  3. прибалты дождались. И заметь — слюной едкой не одно поколение слопатоедов исходило… Ну а г овном в 1991-м изошло их изошло еще более.

Добавить комментарий