WikiLeaks показывает скрытый мотив позади устанавливающего учет морского резервата

Пропущенный кабель Государственного Департамента США показывает, что у британского правительства были больше, чем защита рыбы на ее уме, когда это проектировало самую большую морскую охраняемую территорию в мире в Индийском океане в прошлом году. Кабель, часть крупного притона, полученного WikiLeaks, цитирует британского дипломата, говорящего, что создание морского резервата загнало бы возвращение в угол бывших островитян.Приблизительно 2 000 человек были высланы из Архипелага Чагос в 1960-х и 1970-х когда США построили военную базу на острове Диего-Гарсия. Островитяне Chagos хотят возвратиться и продолжать нажимать их случай в Европейском Суде по правам человека.

В мае 2009 должностное лицо с британским Министерством иностранных дел – Колин Робертс, который ответственен за зарубежные территории – проинформированный американский дипломатический штат о правительстве, планирует создать морской резерват на архипелаге, который является в Британской территории в Индийском океане. Согласно кабелю, изданному на прошлой неделе The Guardian, должностное лицо сказало, что область «имела большую роль в уверении безопасности Великобритании и США» и что «установление морского парка, в действительности, положило бы конец требованиям переселения бывших жителей архипелага».

Американские должностные лица согласились и в апреле 2010, Соединенное Королевство объявило о создании парка.


10 комментариев к “WikiLeaks показывает скрытый мотив позади устанавливающего учет морского резервата”

  1. Сязи Оксана

    Говорил с одним челом: Он говорит такое: “работаю с почтой и пр. чувствительными сервисами только через анонимайзер проксяк. Почтовый клиент стартую под специальным юзэр акаунтом винды. Для этого экаунта проксяк и выставлен. Кроме того, сервис от двух анонимайзеров я покупаю. Поскольку анонимайзеры платные, они позволяют конфигурировать купленный серрвис таким образом, что один проксяк перекидывается на другой. Кроме того, использую специальную заказную защиту – ничего супернавороченного, просто гигабайтный тезаурус ключей – на единственной флэшке, которую если не вставишь или не туда вставишь или не тот пароль введешь, будешь имет дешифрование переписки в пургу правдоподобную.

  2. татаро-чеченская педэрация тоже в своем роде. чего только стоит призыв исконного русича жирика выбирать царя. а призыв михалкова вернуть крепостное право? у фарион есть с кого брать пример

Оставьте комментарий