Winging это безо сна

Когда пора мигрировать, воробьи режут количество времени, они тратят сон. Но в отличие от зубрежки водителей грузовика или студентов колледжа долгого пути для экзаменов, эта птичья бессонница может не взять серьезные потери на их познавательных навыках. Понимание, как воробьи осуществляют эту уловку, могло обеспечить свежее понимание природы сна.

Каждую весну воробей с белой короной, Zonotrichia leucophrys gambelii, отправляется с его зимующего места в южной Калифорнии на 4 300-километровой миграции к его гнездовью на Аляске. Во время их зимовки и периоды размножения, певчие птицы как этот воробей активны в течение дня и сна ночью. Во время миграции, однако, они подвергаются глубокому поведенческому изменению и управляют и днем и ночью. Как птицы справляются, такой подвиг выносливости остался проблемой.

Никто не знает, например, в состоянии ли перелетные птицы взять 40 подмигиваний на крыле. Исследование, изданное 13 июля в Биологии PLoS, предполагает, что они могут не иметь к.Исследовать связь между сном и миграцией, Рут Бенкой, психиатром в университете Висконсина, Мадисона, превращенного к воробьям с белой короной. Вместо того, чтобы преследовать перелетные птицы и наблюдать их за признаками сна, Бенка следила за птицами в неволе когда катаемое вокруг время миграции.

Птицы становятся беспокойными, Бенка говорит, и ее измерения электрической деятельности в мозгах птиц показывают, что они спят в среднем на 63% меньше, когда пора мигрировать. Промышленные испытания, в которых эти гиперактивные воробьи учатся клевать на последовательности кнопок для приобретения семян, предлагают, чтобы они остались бдительными несмотря на проигрывающий сон. Понимание, как они спят меньше без ущерба, может обеспечить понимание нарушений сна и сезонных расстройств настроения, требуют она и ее коллеги.Это может выдвигать вещи немного далеко, говорит Аллрич Вагнер, нейроэндокринолог в университете Любека в Германии, но исследование действительно поднимает некоторые интригующие вопросы.

Способность птиц продвинуться безо сна является «удивительным явлением», он говорит, и будущая работа должна сосредоточиться на основном механизме. В дальнейшей перспективе эксперименты как они могли даже пролить свет на функцию самого сна, говорит Пьер Маке, нейробиолог в университете Льежа в Бельгии, несмотря на то, что он предостерегает, что то, что верно для воробьев, будет не обязательно относиться к людям.


Winging это безо сна: 11 комментариев

  1. приятно то, что это уже давно не украинское золото. а за свое золото и пиндосы и гейропейцы русского медведя его же балалайкой вусмерть затанцуют.

  2. встретив анального рыга – воткни ему вилки в глаза. отпрысков его – скорми солдатам. жену и девок егго – отдай зэкам на поотеху, а потом скорми воронью.

Добавить комментарий