Заболеваемость раком молочной железы, повышающаяся в азиатских женщинах в младшем возрасте: сунитиниб показывает потенциал как лечение для метастатической болезни

Заболеваемость раком молочной железы в частях Азии повышается круто и догоняет ставки в западном мире, докторе Луи Чоу, Медицинском директоре Всестороннего Центра Заболеваний молочных желез, Института UNIMED, Гонконг сказал онкологам, присутствующим на недавней 1-й азиатской Конференции по Раку молочной железы в Нью-Дели, Индия, проводимая 9-го февраля and10th. Уровень является все еще низким по сравнению со странами Запада, где существует 70 или больше случаев за 100 000 населения в Европе, Северная Америка и Австралия, но новые случаи в Азии повышаются существенно приблизительно на 60 процентов в некоторых частях и в Гонконге и Шанхае, почти удвоились за пространство 10 лет. «Повышение является особенно вызывающими младшими женщинами между 30 и 40, и некоторые клинические врачи даже сообщают о случаях среди женщин в их ранних 20-х», сообщил он.Рак молочной железы на западе был связан с ожирением, курением, алкогольным потреблением, диеты высоко в насыщенном жире, использовании гормональной заместительной терапии, раннем начале менархе и последней менопаузы.

Повышение, наблюдаемое в Азии, частично приписано тенденции для молодых азиатских женщин, чтобы принять западные образы жизни, он верит. «Они следуют за напряженной карьерой, съедая продукты высокого холестерина, а не их обычное тофу и диету из овощей, с помощью противозачаточных таблеток и курения», отметил он.В отличие от Запада, где женщины, типично присутствующие после возраста 50 с болезнью ранней стадии, рак молочной железы в азиатских женщинах появляется в младшем возрасте и обычно представляется и диагностируется в более позднем этапе развития, отметил он. Больше пациентов дарит локально-позднюю-стадию III болезням в азиатских странах, чем на Западе. И пока в Европе и США, смертность от рака молочной железы уменьшается, в некоторых областях, особенно Китай, это повышается несмотря на более низкую заболеваемость более агрессивными раковыми образованиями, выражающими ген HER2/neu.

Этот контраст в смертности мог быть приписан доступности лучших средств для показа, диагноза и полезной терапии при Западных раковых образованиях разрешения, которые будут более успешно лечиться в более ранних стадиях, он предложил. «Финансовым поощрениям для врачей, чтобы поощрить показывать недостает Азии».Клинические экспертизы менее часто проводятся среди азиатских женщин, и это должно было измениться, сказал он.

Клинический опыт является переменным, но также и отличается от опыта с Западными женщинами другими способами. Могут отличаться типичные реакции на химиотерапию. Например, доцетаксел связан с небольшим количеством токсичности, замеченной на Западе, добавил он.

Следователи и клинические практики также должны принять во внимание, что большой процент азиатских пациентов будет принимать китайские растительные лекарственные средства с потенциалом для взаимодействия лекарств и других побочных эффектов.Тематическое исследованиеЛечение рака молочной железы поздней стадии, где метастаз на другие места уже произошел, является вызывающим, сказал он.

В одном недавнем случае, 63-летнем пациенте, с высоким кровяным давлением, которым управляют, кто ранее перенес мастэктомию, которой в возрасте 38 лет предоставляют рецидив рака молочной железы в ее остающейся груди. Ее рак был HER2/neu и положительным рецептору эстрогеном и лечился с ингибитором ароматазы exemestane.

Однако она, как впоследствии находили, развила метастазы легкого. Она лечилась с химиотерапией gemcitabine, пока начало распространенного побочного эффекта синдрома ручной ноги не вызвало выключатель к capecitabine. Побочные эффекты продолжали ухудшаться так, ей дали дальнейшую химиотерапию. Первоначально это управляло симптомами, но она продолжала развивать плевральный выпот и тяжелую одышку после того, как рост вторичной опухоли в легком затруднил главный правый бронх.

В этом пункте она начала лечение с предназначенного сунитиниба терапии (Сутент) и видела драматическое улучшение, сообщил он. Одышка была облегчена, и в течение недели она больше не требовала кислородотерапии. Ее плевральный выпот стабилизировался, маркеры рака понизились, и опухоль на бронхе, замеченном на рентгене, исчезла.

К сожалению, возвращение синдрома ручной ноги требовало прерывания терапии сунитиниба после чего, одышка возвратилась, и в течение трех дней опухоль на правом бронхе была видима снова на рентгене. Сунитиниб был перезапущен, и еще раз одышка улучшилась заметно, поскольку опухоль отступила. Внезапная потеря сознания, однако, требовала пациента, срочно отправляемого к интенсивной терапии, где компьютерная томография показала, что она перенесла кровоизлияние в мозг." В это время хорошо управляли ее кровяным давлением, и кровотечение, как думали, следовало из аневризмы взрыва», сказал доктор Чоу. Если бы это не произошло, хорошая реакция, которую ее вторичная опухоль показала сунитинибу, предположила, что ее болезнь прекратила ухудшаться, и качество ее жизни улучшится.

Случай предполагает, что сунитиниб может иметь важную роль при метастатическом раке молочной железы, он завершил.О сунитинибе

Сунитиниб является оральным ингибитором киназы тирозина, предназначающимся для киназ тирозина, а также всех известных сосудистых факторов эндотелиального роста, факторов роста тромбоцитов и других целей, связанных с неблагоприятным прогнозом. Это сокращает опухоли путем вмешательства в их кровоснабжение, а также непосредственно подавления роста опухоли. Лекарственное средство уже одобрено для метастатического почечного рака, где это стало предпочтительным лечением, и для желудочно-кишечных стромальных опухолей, не отвечающих на imatinib. Это теперь изучается при прогрессирующем раке молочной железы, немелкоклеточном раке легких и раке ободочной и прямой кишки.

При прогрессирующем раке молочной железы это находится в четырех испытаниях фазы III, изучающих ее эффекты, когда используется в качестве терапии первой линии или в сочетании с паклитакселом или в сочетании с доцетакселом, и по сравнению с существующей предназначенной терапией bevacizumab. У больных, кто не ответил на предшествующую химиотерапию, она исследуется или одна или в сочетании с capecitabine.Говоря на той же встрече, профессор Джон Краун из Университетской клиники Св.

Винсента, Дублин, сказал, что сунитиниб показал доказательство понятия в преклинических моделях прогрессирующего рака молочной железы и продемонстрировал активность как единственного агента в клинических исследованиях. В клиническом исследовании фазы II в большой степени предобработанных метастатических пациентов рака молочной железы терапия сунитиниба единственного агента показала 11-процентную частичную долю ответивших. В другом исследовании 22 пациентов, подведших полезную терапию с содержащими антрациклин препаратами, сунитинибом, объединенным в дозе 37.5mg/day с доцетакселом (75mg/m2 каждые три недели), показал, что синергетическая активность, достигающая 72-процентной частичной доли ответивших в 18 подлежащих оценке пациентах, лечила более чем 159 циклов.

Сильный антиангиогенный эффект простой маленькой таблетки как сунитиниб и его влияние на рак молочной железы генерирует волнение среди онкологов, сказал профессор Краун. «Для врачей моего возраста при онкологии это действительно – самое экстраординарное и захватывающее время. Когда я вспоминаю к тому, как я лечил рак в своей ранней карьере, пытаясь избить его до смерти с цитотоксическими препаратами, это походит на прошлый возраст невежества. У нас не было реальной идеи того, как то лечение работало», он вспомнил. «К счастью я жил долго достаточно, чтобы видеть, что развитие молекулярных методов лечения осуществляется и движется в главную структуру.

Испытания фазы III помогут нам определить количество клинического преимущества сунитиниба при раке молочной железы», прокомментировал он. Испытания являются в настоящее время неподвижными пациентами пополнения.

Дополнительная информация может быть получена по www.suntrials.com.Написанный – Олвен Глинн Оуэнo.glynnowen@btinternet.com


Заболеваемость раком молочной железы, повышающаяся в азиатских женщинах в младшем возрасте: сунитиниб показывает потенциал как лечение для метастатической болезни: 10 комментариев

Добавить комментарий