Захудалая сторона CO2

захудалый

Некоторые деревья могут воспроизвести ранее и более в изобилии в мире, качавшем с двуокисью углерода, согласно новому исследованию. Исследование добавляет к растущим доказательствам, что, по крайней мере, некоторые растения могут получить прибыль от экскурсий в уровнях CO2 — но эти изменения могут уменьшить биоразнообразие леса.

выпущенный из вертикальных башен в большом открытом эксперименте в Герцоге.КРЕДИТ: ИССЛЕДОВАНИЕ ОБОГАЩЕНИЯ CO2Атмосферный CO2 увеличился почти на 40% в прошлом веке и почти наверняка будет продолжать повышаться. Больше 2 десятилетий биологи работали, чтобы понять, как отвечают растения.

Зерновые культуры ясно отвечают более быстрым ростом и более высокими урожаями. Но исследование в области дикорастущих растений, проводимых в камерах роста, оранжереях, и небольших наружных открытых камерах, привело к большему количеству переменных результатов и препятствовалось искусственными условиями экспериментов.

Для преодоления этого препятствия биологи Университета Дюка Шеннон Лэдо и Джеймс Кларк использовали экспериментальный лес, оборудованный для моделирования изменений в CO2. Газ выпущен от больших вертикальных труб что башня более чем шесть участков на 150 квадратных метров взрослой сосны ладанной (Pinus taeda). Половина стендов выращена на окружающих уровнях CO2 и другой половине при концентрации на 560 частей на миллион, ожидаемой к 2050.

Иначе, условия в экспериментальных стендах и стендах контроля идентичны, и все деревья выставлены любой погодной Матери природе, подает. Более ранние результаты того же леса указали, что высокие уровни CO2 могут поощрить более быстрый фотосинтез и рост в соснах ладанных. Лэдо и Кларк задались вопросом, чем результат высоких уровней CO2 будет на воспроизводстве.

Они нашли, что сосны ладанные, выращенные в течение 3 лет на высоких уровнях CO2, вдвое более вероятны быть репродуктивно взрослыми, и произвести в три раза больше конусов и семян, чем деревья в сегодняшней окружающей среде. Кроме того, деревья в участках высокого CO2 произвели больше семян, чем сделал деревья того же размера в участках контроля, предположив, что они помещали более высокий процент своей углеродной валюты в воспроизводство.

Отчет, появляющийся в выпуске 6 апреля Науки, является «изящной демонстрацией, что стимулирующий результат CO2 на фотосинтез и рост переносит на воспроизводство», говорит Питер Кертис, биолог в Университете штата Огайо в Колумбусе. Эти результаты могли привести к оптовым изменениям в лесных экосистемах, добавляет он. «Мое подозрение — то, что сообщества леса станут менее разнообразными, как агрессивные, быстрорастущие деревья становятся более богатыми» — изменения, которые имели бы эффекты каскадирования всюду по экосистеме.


Захудалая сторона CO2: 7 комментариев

  1. Эта математика среднее по больнице.. Как Вы посчитаете яйца которые несут в деревнях у бабушек? а так же мяса, молока и т.д.. так что ваши расчёты — пыль… Так же как и спиртное.. Сколько гонится самогона, делается вина и т.д.. Анилитик епт..

  2. Да привыкли уже все к таким "экспериментам"…Вон, надысь, в центре Киева среди бела дня журналистку два молодчика запихали в машину с заламыванием рук…И всё пучком…

  3. согласно контракта давление в системе должно быть 60-65 кг. В нарушении контракта, Газпром снизил давление до 50 кг и без предупреждений. О чем было немедленно поставлено в известность ЕС. И готовится очередной иск в арбитраж.

Добавить комментарий